Печенье "Каштаны" с орехами - лучший рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- противень;
- пергаментная бумага;
- духовка;
- набор посуды разной глубины;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- блендер;
- вилка;
- сито;
- сотейник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 150 г |
Сваренные куриные желтки | 3 шт. |
Сметана 15-20% | 50 г |
Сахар | 175-200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Пшеничная мука | 200 г |
Какао-порошок | 25 г |
Молоко | 70 мл |
Грецкие орехи | 200 г |
Пошаговое приготовление
Заготовки для печенья
- В глубокой ёмкости соединяем 100 г мягкого сливочного масла, 3 варёных куриных желтка, 50 г сметаны, 50 г простого и 10 г ванильного сахара.
- Разминаем вилкой, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
- Просеиваем в ту же ёмкость 200 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться податливым и эластичным. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто собрать в комок.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и немного обжариваем на сухой сковороде. От комка теста отщипываем кусочек размером с орех, разминаем в лепёшку, кладём четвертинку грецкого ореха и формируем шарик.
- Готовые шарики отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы они схватились.
- Оставшиеся орехи перетираем в мелкую крошку с помощью блендера либо ступки и пестика.
- Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.
- Выпеченные заготовки перекладываем на блюдо и даём остыть.
Глазурь и украшение
- В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем 125 г сахара, 25 г какао-порошка, 70 мл молока и 50 г сливочного масла комнатной температуры.
- Ставим на огонь и варим в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Даём глазури немного остыть.
- Каждую заготовку печенья окунаем в глазурь, даём стечь лишней и тщательно обваливаем в дроблёных орехах.
- Готовое печенье кладём на 30 минут в холодильник или на 15 в морозилку, чтобы глазурь быстро застыла. Подаём с горячими, кисломолочными или газированными напитками и соками на свой вкус.
Знаете ли вы? Чтобы сделать вкус сладости более разнообразным, в начинку можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, лещину, арахис, кешью, курагу, чернослив, шоколад, корицу и т. д. Для посыпки отлично подойдут кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра, добавленные к орехам.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть процесс приготовления печенья «Каштаны» на видео, в котором будут подробнейшим образом описаны все этапы создания блюда. https://youtu.be/hCFiUQYMsrsИтак, вы познакомились с рецептом приготовления очень вкусного печенья «Каштаны». Оно выглядит привлекательно и напоминает шоколадную конфету марки «Ferrero», отчего вызывает дополнительный интерес. Раскусив печенье с шоколадной глазурью, вы наткнётесь на приятный бонус в виде начинки, вкус которой отлично дополнит испечённую основу. Готовьте блюдо на праздничный стол или просто так, чтобы порадовать домочадцев оригинальным печеньем из натуральных продуктов. А вы уже когда-то готовили «Каштаны» ранее? Какую начинку клали внутрь? Расскажите обо всём в комментариях ниже, а также пишите свои дополнения к рецепту. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!