Progorod logo

Домашнее печенье на молоке - очень просто и вкусно

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь; противень; пергаментная бумага или фольга; скалка; две глубокие миски; сито; формочки для печенья или круглый стакан. Ингредиенты Продукт Количество Молоко 200 г Сахарный песок 200 г Пшеничная мука 500 г Ванильный сахар 2-3 г Разрыхлитель 12 г Куриные яйца 3 шт. Пошаговое приготовление Просеиваем половину килограмма пшеничной муки через сито, добавляем 2-3 грамма ванильного сахара и 12 г разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
В отдельную глубокую миску отделяем 3 яичных желтка от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем их и 200 граммов теплого молока.
Яичные желтки перемешиваем с молоком.
Затем добавляем в миску к желткам 200 грамм сахарного песка и взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем в яично-молочную массу сахар.
В миску с жидкой массой частями добавляем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить еще немного муки.
Добавляем к жидким компонентам муку и замешиваем достаточно тугое тесто.
Готовое тесто оставляем на две-три минуты отдохнуть и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр с помощью скалки.
Раскатываем скалкой тесто.
Из пласта вырезаем печенья. Это можно сделать с помощью специальных формочек, либо обычным стаканом.
Стаканом из теста выдавливаем печенье.
Застелим противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наши печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выкладываем будущее печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в неё противень на 12-15 минут до образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовки и перекладываем с противня на красивое блюдо.
Печенье на молоке получается пышным и мягким
Способы украшения и варианты подачи блюда Печенье на молоке является довольно простой выпечкой, но именно это позволяет дать волю фантазии при украшении и подаче. Такая выпечка будет отлично сочетаться с шоколадной глазурью. Также, если вы любитель орехов, то смело можете добавлять в каждую печенюшку по ядрышку. Если же вы хотите приготовить и подать печенье с определенной тематикой, то используйте сахарную глазурь и пищевые красители. Например, если на носу Новый год, то сварите обычную сахарную глазурь и разделите ее на несколько частей. Добавьте в одну часть зеленый краситель, в другую красный и еще одну оставьте белой. Покройте белой глазурью готовое печенье и подождите, пока она затвердеет. Затем переложите зеленую и красную глазурь в разные пакетики и сделайте в них небольшое отверстие. Нарисуйте на печеньях елочки и шарики на них. Наше новогоднее лакомство готово – можно угощать гостей. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видео, в котором вы сможете увидеть подробное воссоздание рецепта печенья на молоке. https://youtu.be/aiGPJG6z9so Сегодня мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и простого печенья на молоке. Надеемся, что эта информация будет полезна для вас. Дорогие читатели, как вы относитесь к подобным рецептам? Заинтересовала ли вас данная выпечка? А может, у вас остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом? Тогда обязательно напишите об этом в комментариях! Другие рецепты печенья

Кофейное печенье

Печенье Мадлен

Сахарные трубочки

Печенье Орешки

Печенье с Флулинги

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы