Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, рабочая поверхность, противень, духовка, пергаментная бумага. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 250 г Сухие дрожжи 1 ч. л. Вода 175 мл Мед (сахар) 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Томатный сок 3 ст. л. Колбаса (копченое мясо) 300 г Сыр твердый 300 г Прованские травы 3 щепотки Пошаговое приготовление Нагреваем 175 мл воды до температуры 36-40 градусов, насыпаем в нее чайную ложку сухих дрожжей, добавляем чайную ложку меда. Мы в этом рецепте мед используем вместо сахара. Вы же можете не придерживаться этих условий, взять сахар, это не принципиально. Сюда же добавляем чайную ложку соли и перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты растворились. В глубокую миску просеиваем 250 г муки. Выливаем к ней полученный раствор и замешиваем тесто. Вначале перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками. Тесто получается мягким, липким. Оставляем тесто в миске и добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем его руками до тех пор, пока впитается все масло. Затем накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 40. Спустя это время снимаем пищевую пленку с миски, посыпаем тесто щепоткой муки и слегка обминаем пальцами рук. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на две части и с каждой раскатываем лепешку при помощи скалки. Первый полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем его поверхность томатным соком или кетчупом. Понадобится примерно 3 ст. л. сока, но все зависит от размера вашего пласта. Края теста где-то сантиметра на три оставляем не тронутыми, не покрываем их томатным соком. Берем 300 г колбасы или копченого мяса. Для начинки колбасу можете использовать любую по вашему усмотрению. Нарезаем ее небольшими брусочками. На половину лепешки, смазанной томатным соком, выкладываем половину нарезанной колбасы. Нарезаем маленькими кубиками 300 г твердого сыра. Его сорт может быть любой на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился. Выкладываем половину нарезанного сыра на колбасу. Посыпаем всю поверхность пласта теста 3 щепотками прованских трав. На свободной от начинки стороне лепешки делаем ножом 3-4 надреза. Затем складываем лепешку пополам, накрывая начинку свободной частью пласта и хорошо скрепляем края. Такую же процедуру проводим со второй половиной теста. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и в ней же нагреваем противень. Отправляем пиццу вместе с пергаментной бумагой на противень, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Горячую пиццу перекладываем на разделочную доску, еще горячей нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Это отличное самостоятельно блюдо, которое не только станет домашним обедом или ужином, но и отличным перекусом на работе. Видеорецепт Если вам хочется не только прочитать пошаговую инструкцию, но и понаблюдать за процессом создания пиццы кальцоне, предлагаем посмотреть видео, где опытная хозяйка продемонстрировала свой вариант приготовления выпечки, дала полезные советы. https://youtu.be/lvhQBQgZg_g Расскажите, получилась ли у вас пицца кальцоне по вышеизложенному рецепту? Какие ингредиенты использовали вы для начинки? Другие рецепты приготовления пиццы Пицца пирогПицца на сметане и майонезе на сковородеСырная пиццаВкусная детская пиццаПицца с ананасами и курицейПриятного аппетита!