Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу с сосисками

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные емкости, противень для запекания, крупная терка, увлажненное полотенце. Ингредиенты Продукт Количество Сметана 20 % жирности 1 ст. л. Масло подсолнечное 1 ст. л. Мука пшеничная высший сорт 350 г Дрожжи сухие 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар-песок 1 ч. л. Теплая вода 300 мл Сосиски 10 шт. Кукуруза консервированная Одна банка (200 г) Кетчуп 6 ст. л. Помидор 3 шт. Брынза 200 г Пошаговое приготовление Подготовка теста В емкость с 300 мл теплой воды добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем ложкой. Туда же высыпаем чайную ложку сухих дрожжей, размешиваем и отставляем.
В большую емкость высыпаем 350 г заранее просеянной пшеничной муки, щепотку соли (примерно половину чайной ложки) и тщательно перемешиваем.
В муке делаем углубление посередине, куда вливаем настоянные дрожжи с сахаром, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сметаны.
Аккуратно, с помощью ложки замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
Посыпаем стол или другую рабочую поверхность тонким слоем пшеничной просеянной муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем нежную, мягкую массу.
Смазываем емкость подсолнечным маслом и выкладываем на нее получившуюся массу. Накрываем сверху влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Подготовка к выпеканию Спустя время достаем отдохнувшую массу и разделяем ее на две части.
Одну часть раскатываем, формируя пласт толщиной около 0.7 см. Перекладываем его на противень.
С помощью вилки делаем в будущем корже небольшие дырки. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не надувалось.
Смазываем тонким и равномерным слоем кетчупа.
Выкладываем начинку: любые сосиски, нарезанные кольцами толщиной не более 1 см, кукурузу, сыр брынза, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные кольцами.
Разогреваем духовке при максимальной температуре (240-320) и запекаем домашнюю пиццу 15-20 минут. Контролируйте процесс выпекания в зависимости от особенностей вашей духовой печи. Готовую пиццу достаем из печи и даем остыть при комнатной температуре.
Видеорецепт В данном видео наглядно предоставляется последовательность подготовки теста и запекания пиццы с сосисками. Вместе с этим видео вы сможете быстро и просто приготовить вкусный обед из простых ингредиентов. https://youtu.be/-5VY6dTGze0 Дорогие читатели, вы узнали, как приготовить простую домашнюю пиццу с сосисками из ингредиентов, которые всегда имеются дома. Используя этот рецепт, вы сможете быстро и без труда приготовить вкусную, ароматную пиццу. Если вы уже успели попробовать этот рецепт, поделитесь вашими впечатлениями в комментариях. Расскажите, если вы хотели бы что-то изменить в этом рецепте. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца кальцоне Пицца пирог Пицца на сметане и майонезе на сковороде Сырная пицца Вкусная детская пицца Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы