Progorod logo

Как научиться готовить вкусную картофельную пиццу

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой; тёрка; сито; глубокая миска; столовая ложка; чайная ложка; нож; разделочная доска; блюдце. Ингредиенты Продукт Количество Картофель 3-4 шт. Куриное яйцо 1 шт. Пшеничная мука 2 ст. л. Зелёный лук 1 пучок Твёрдый сыр 150 г Салями 50 г Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 2 ч. л. Дижонская горчица 1 ч. л. Перетёртые томаты 2 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Очищаем от верхнего слоя и промываем 3-4 средних картофелины и натираем их на крупной тёрке.
Помидоры и болгарский перец промываем, удаляем несъедобные элементы (хвостики, семена и проч.) и нарезаем тонкими колечками.
Промываем и мелко шинкуем зелёный лук.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Колбасу очищаем от шкурки и тонко нарезаем или берем уже подготовленную.
Чтобы сделать соус, смешиваем 2 ч. л. перетёртых томатов (можно заменить обычным кетчупом), 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. дижонской или обычной горчицы. Всё это перемешиваем до однородной консистенции. По желанию добавляем ароматные травы.
Готовим пиццу В глубокой миске соединяем тёртый картофель, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки, нашинкованный зелёный лук, щепотку молотого чёрного перца (или смеси перцев) и соль по вкусу.
Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись.
На подогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и равномерно выкладываем картофельную массу. Обжариваем её с одной стороны до румяной корочки 5-7 минут.
С помощью блюдца переворачиваем картофельный корж на другую сторону.
Смазываем верхнюю часть соусом, произвольно выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и помидоров.
Сверху щедро посыпаем тёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и делаем минимальный нагрев на плите. Готовим ещё 2-3 минуты, чтобы дожарить картофельную лепёшку, подогреть начинку и расплавить сыр.
Подаём пиццу горячей, нарезанной на порционные кусочки, сверху её можно присыпать свежей зеленью.
Видеорецепт Подобный рецепт приготовления картофельной пиццы продемонстрирован также на видео. Это один из лучших вариантов для быстрого и питательного ужина. https://youtu.be/QqAmVYy-bjU Если вы сомневались, что можно приготовить на ужин: жареную картошку или пиццу, то теперь в этом нет необходимости, ведь рецепт совмещает в себе и то, и другое! Ещё лучше то, что теперь вы знаете, как правильно это сделать, следуя пошаговой инструкции. А какую начинку попробовали бы для подобной пиццы вы? Какие рецепты пиццы используются в вашей семье? Расскажите обо всём в комментариях. Если у вас есть правки и замечания к данному рецепту, также их напишите. Приятного аппетита, пусть ваши блюда всегда удаются на славу! Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с сосисками Пицца кальцоне Пицца пирог Пицца на сметане и майонезе на сковороде Сырная пицца Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы