Творожное слоеное печенье "Гусиные лапки" - простой домашний рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: скалка, глубокая миска, рабочая поверхность, противень, духовка. Ингредиенты Мука 350 г Творог 500 г Сливочное масло 250 г Ванильный сахар 10 г Яйца 1 шт. Разрыхлитель 10 г Цедра лимона ½ шт. Соль ⅓ ч. л. Корица ⅓ ч. л. Сахар 200 г Пошаговое приготовление В глубокую миску отправляем 500 г творога. Вы можете использовать творог любой жирности, на вкус готовой выпечки это не повлияет. Творог перетираем до гладкой однородной массы. Можно это сделать через сито либо с помощью блендера. Мы будем измельчать блендером, поэтому сразу к творогу добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, щепотку корицы. Если вы не любите корицу, или у вас ее нет на данный момент в доме, тогда этот пункт можете пропустить. Вбиваем одно яйцо. На самой мелкой терке натираем цедру половины лимона и добавляем к творогу. Теперь перебиваем массу блендером до однородности, чтобы не было комочков. Пока отставляем готовую творожную массу, и соединим сыпучие продукты. Просеиваем 350 г муки в глубокую миску, сюда же добавляем 10 г разрыхлителя. На крупной терке натираем 250 холодного сливочного масла. Чтобы натертое масло не взялось одним комком, периодически пересыпаем его мукой, разбиваем все в крошку. Полученную крошку перекладываем в творожную массу и замешиваем тесто. Стараемся замесить тесто быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто получается довольно мягким, но не липнущим к рукам. Формируем из него шар, отправляем в пищевой пакет и кладем в холодильник на 20 минут. Спустя это время достаем тесто из холодильника, отщипываем четвертую часть, а остальное в пакете снова отправляем в холодильник. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам, и раскатываем из него пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи формы или кружки с широким горлом вырезаем кружочки. В плоскую посуду насыпаем сахар. Берем один кружочек и кладем на сахар, немного прижимая его пальцами, чтобы сахар хорошо прилип. Желательно взять сахар мелкого помола, чтобы он лучше прилипал к тесту.Затем сворачиваем кружок из теста пополам так, чтобы сахар оказался внутри, и снова кладем в сахар, придавливаем руками, чтобы он хорошо прилип. Затем снова сворачиваем сахаром вовнутрь, и придавливаем одну сторону. Верх полученной формы, так называемой гусиной лапки, останется без сахара. Повторяем эту процедуру со всеми кружками из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выкладываем гусиные лапки. Ножом делаем надрезы на форме так, чтобы получилась имитация пальцев гусиных лапок. Из такого количества ингредиентов получается три противня печенья. Отправляем его в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут. Видеорецепт Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления печенья «Гусиные лапки», предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором видеоблогер продемонстрировала всю процедуру от замешивания теста до готовой выпечки. https://youtu.be/oo7nPTtPSU8 Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться рецептом печенья Гусиные лапки, все ли у вас получилось. Понравилось ли печенье вам и вашей семье? Другие рецепты печенья