Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; сковорода с толстыми стенками и крышкой; нож; несколько мисок; глубокая чаша с «носиком»; терка; вилка. Ингредиенты ПродуктКоличество Колбаса «Салями» 250 г Мелкие помидоры «Черри» 5-7 шт. Лук-батун или перья зеленого лука 1 небольшой пучок Острый кетчуп «Чили» 2-3 ст. л. Майонез 1-2 ст. л. Твердый сыр около 100 г Белый батон ½ шт. Яйца 6 шт. Соль на кончике ножа Подсолнечное масло для жарки Знаете ли вы? Вместо колбасы «Салями» можно использовать любые колбасные изделия, например: сосиски, сардельки, любую вареную или подкопченную колбасу, бекон и другие мясные продукты. Пошаговое приготовление Подготовительный этап Половинку батона нарезаем небольшими кубиками. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета. Сыр (100 г) натираем на крупной терке. Приготовление самой пиццы Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри». Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили». Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.). Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился. Готовую пиццу выкладываем на тарелку. Способы украшения и варианты подачи Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь. Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными. Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки. Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем. Видеорецепт В этом видео показаны этапы приготовления быстрой «ленивой» пиццы, которой вы можете порадовать свою семью. https://youtu.be/w2WZboBINEI Итак, вы познакомились с быстрым вариантом приготовления «ленивой» пиццы на сковороде. Может, у вас есть дополнения к этому рецепту? Какие начинки для пиццы любит ваша семья? Делитесь своими впечатлениями и советами в комментариях. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца на батоне в духовкеЗаливная пицца в духовкеЗакрытая пиццаСладкая пиццаПицца с бекономПриятного аппетита!