Progorod logo

Суп на говяжьем бульоне с овощами - очень вкусное и ароматное блюдо

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, шумовка, доска для резки, газовая или электроплита, нож, сковорода, кухонная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Говяжье мясо 500 г Корень сельдерея ⅔ шт. Луковица 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста или помидор, порезанный кубиками 3 ст. л. Зеленый горошек 150 г Кабачок ½ шт. Свежая петрушка 4 ст. л. Картофель 2 шт. Подсолнечное масло 30 мл Соль ½ ч. л. Сухой любисток ½ ч. л. Сухой тимьян ½ ч. л. Важно! Для супа лучше использовать ребра, голяшку, грудинку, лопатку или плечо. Но лучше всего подойдут ребра: их не спутаешь с другой частью туши, также они лишены жировой прослойки, что сделает бульон диетическим. Пошаговое приготовление Положите говядину в большую кастрюлю и залейте в нее 4 л воды. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Варите говядину на небольшом огне, периодически снимая пену.
Далее добавьте в бульон ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца, лук и 2 лавровых листа. Огонь сделайте меньше, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говяжий бульон примерно полтора часа. Время варки зависит от мяса, которое вы используете.
Достаньте готовое мясо из бульона и остудите его. Овощи достаньте и выбросьте, они уже отдали свой аромат и вкус.
Мясо следует порезать на куски среднего размера.
Включите сковороду, нагрейте ее, далее на раскаленном подсолнечном масле тушите морковь (кубиками) в течение 5 минут.
Затем добавьте к моркови помидоры (также кубиками) или томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить в течение 4-х минут. Выключите огонь.
Далее нужно приготовить овощи: порежьте кубиками картофель, кабачки, ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца и одну луковицу. В кипящий бульон положите уже нарезанные кусочки мяса, добавьте помидоры с морковью и все овощи с зеленым горошком. После того, как суп закипит, сделайте огонь поменьше и продолжайте варить еще 20-25 минут.
Суп посолите, добавьте в него свежую петрушку, сухой любисток и тимьян. Продолжайте варить еще пару минут и выключайте огонь. Необходимо, чтобы готовый суп пропитался ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.
Подайте суп со сметаной. Суп можно украсить по вкусу: сметана, ломтик лимона, зелень, половинкой вареного яйца, гренками или кусочками сыра. Приятного аппетита!
Видеорецепт Предлагаем ознакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/NzffSBB4d7s Вы уже побаловали членов семьи наваристым супом? Возможно, у вас есть идеи, как дополнить наше блюдо? Делитесь с нами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе! Другие рецепты супов Гороховый суп с копчеными ребрышками Сырный крем-суп с курицей и сухариками Томатный рисовый суп с курицей Щи из свежей капусты с курицей Гречневый суп с курицей Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы