Progorod logo

Как научиться готовить вкусную быструю пиццу в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: несколько глубоких мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, противень, венчик или миксер, острый нож, разделочная доска, чеснокодавилка, крупная терка. Ингредиенты компоненты пропорции кефир 300 мл поваренная соль 2 щепотки куриное яйцо 1 шт. разрыхлитель для теста 11 г пшеничная мука 70-100 г колбаса (желательно сырокопченая) 100-120 г два вида сыра по 150 г зелень укропа 1 пучок помидор 2 шт. болгарский перец 1 шт. чеснок 3 зубчика томатный кетчуп 100-150 г майонез 60-100 мл оливковое масло 20 мл Пошаговое приготовление Приготовим начинку Сырокопченую колбасу в количестве 100-120 г нарезаем маленькими брусочками или же тонкой соломкой. Два любых вида сыра измельчаем на крупной терке. Нам понадобится приблизительно по 150 г.
Два помидора и один болгарский перец хорошенько моем, затем вырезаем сердцевину и удаляем семечки. Нарезаем оба ингредиента тонкими полукольцами или же кружочками, в зависимости от размера продуктов. Один пучок зелени моем, затем просушиваем и мелко рубим ножом.
Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем при помощи ножа.
Измельченные укроп и чеснок смешиваем в одной емкости, после чего добавляем туда же 100-150 г томатного кетчупа и хорошенько перемешиваем.
Приготовим тесто В глубокую посуду заливаем 300 мл кефира. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 2 щепотки соли.
Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной консистенции. В получившуюся жидкую смесь добавляем 11 г разрыхлителя и поэтапно всыпаем 60-100 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто. Оно должно по своей консистенции напоминать густую сметану.
Поверхность противня смазываем 20 мл оливкового масла. Выливаем приготовленное тесто на противень, а затем аккуратно распределяем его по всей поверхности.
Отправляем тесто в раскаленную до 200°С духовку и выпекаем его минут 5-7. Проверяем тесто на готовность при помощи зубочистки. Если оно уже готово, даем возможность немного остыть, примерно в течение 3-5 минут.
Собираем пиццу Поверхность остывшего коржа смазываем смесью кетчупа, укропа и чеснока, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Поверх кетчупа распределяем нарезанную колбасу.
Сверху колбасного слоя рисуем сеточку из майонеза.
Далее раскладываем кружочки томатов и дольки болгарского перца. Последним формируем слой из тертого сыра двух сортов.
Заключительный этап Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку. Поскольку корж уже готов, выпекаем изделие до расплавления сырного слоя. На это понадобится около 5-10 минут, в зависимости от жара вашей плиты. Вынимаем готовую пиццу и даем ей возможность остыть до теплого состояния. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем угощение к столу.
Видеорецепт Для того, чтобы более детально разобраться и понять, как в домашних условиях изготовить быструю пиццу в духовке, необходимо просмотреть предложенный ниже видеоматериал. В ролике опытные кулинарки демонстрируют весь процесс готовки, а также дают несколько полезных советов. https://youtu.be/9fuhfLmrGEo Вот так просто и быстро можно приготовить достойное угощение и побаловать им своих близких и друзей. Если есть желание, тогда расскажите в комментариях о своих вариациях удачной начинки или других способах приготовления жидкого теста для пиццы. Не забудьте сообщить свое мнение относительно вкусовых качеств изделия, приготовленного в духовке по представленному рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Тонкая пицца из лаваша в духовке Пицца на сковороде на сметане и картофеле Пицца из батона на сковороде Пицца на батоне в духовке Заливная пицца в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы