Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: скалка; пергаментная бумага; нож; ложка; венчик; глубокая миска; противень; пергамент; духовой шкаф. Ингредиенты Продукт Количество Грибы 300 г Колбаса 200 г Сладкий перец 1 шт. Помидор 1 шт. Майонез 100 г Кетчуп 100 г Сыр 200 г Вода 1 стак. Яйца 2 шт. Мука 800 г Соль 1 ч. л. Растительное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление Промываем 300 г грибов. Мы сегодня будем готовить из шампиньонов, вы же можете взять любые другие на ваше усмотрение. Нарезаем их пластинами. На огонь ставим сковороду, нагреваем, наливаем 2 ст. л. растительного масла, всыпаем в сковороду нарезанные грибы и слегка обжариваем, примерно минут 10, затем даем остыть.
В глубокую миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 2 яйца и взбиваем массу венчиком. Рекомендуем яйца сразу вбивать по одному в отдельную посуду. Если вдруг какое-то из них окажется испорченным, вы сможете выбросить только его, а не всю подготовленную массу.
В отдельную миску просеиваем примерно 800 г муки, затем частями добавляем ее в жидкую смесь и замешиваем тесто. Добавляем частями для того, чтобы мука хорошо растворилась в жидкости, и не образовались комочки. Вам может понадобиться другое количество муки, это зависит от объема жидкой массы. Учитывайте это при замешивании теста.
Вначале тесто вымешиваем ложкой, затем руками в миске. Когда масса станет плотной и однородной, присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Продолжаем вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Затем выливаем на рабочую поверхность пару столовых ложек растительного масла, и на нем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает масло. Тесто получается мягким, эластичным, не прилипает к рукам. Отправляем тесто в целлофановый пакет и оставляем отдыхать 15 минут. В это время подготавливаем начинку.
Промываем болгарский перец, удаляем сердцевину, разрезаем пополам, нарезаем тонкими полосками, а потом мелкими кубиками.
Промываем крупный помидор, нарезаем кружочками.
Колбасу тоже нарезаем кружочками. Колбасу можно использовать любого сорта на ваше усмотрение. Либо вместо нее можете взять мясо. Натираем на крупной терке сыр.
От всего теста отщипываем часть, которая после раскатки поместится на форме для выпекания. Обмакиваем тесто с двух сторон в муке, чтобы не прилипало, и раскатываем тонкий пласт. Можно сразу раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы сохранить форму для выпечки.
Затем смазываем пласт из теста смесью из майонеза и кетчупа.
Выкладываем колбасу, грибы, болгарский перец, помидоры.
Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Готовую пиццу достаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.
Видеорецепт Рекомендуем посмотреть это видео, где девушка описала и показала весь процесс приготовления, поделилась конечным результатом. Вы узнаете, каким получается тесто после замешивания. https://youtu.be/10Tiv0a_bww А вы любите пиццу с грибами? Напишите в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пиццы, какие ингредиенты для начинки используете чаще всего? Другие рецепты приготовления пиццы Итальянская пицца Мини-пицца из слоеного теста Пицца на майонезе и сметане на сковороде Пицца на сковороде без сметаны Пицца на жидком тесте Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы