Progorod logo

Песочное печенье с кунжутом - просто тает во рту

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; миска; сито; мерный стакан; пищевая пленка; пергаментная бумага; разделочная доска; нож; противень. Ингредиенты Продукт Количество Мука 150 г Сахарная пудра 50 г Сливочное масло 100 г Ванилин 0.5 г Соль 1 г Сахар 40 г Кунжут 30 г Пошаговое приготовление Заранее достаньте 100 грамм сливочного масла из холодильника, положите его в миску и оставьте на 15 минут для того, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Когда масло станет податливым, добавьте в него 50 г сахарной пудры и хорошо перемешайте продукты до получения однородной массы. Если под рукой не оказалось сахарной пудры, вы можете использовать обычный белый или ароматный коричневый сахар. На вкус печенья это не повлияет.
В мерный стакан насыпьте 150 грамм муки. Добавьте к ней соль, ванилин и перемешайте. Соль используйте крупную, а при отсутствии ванилина можете заменить его чайной ложкой ванильного сахара.
Замесите тесто, смешав муку с маслом и сахаром. Советую вам частями добавлять муку, просеивая ее при этом через сито.
Тесто получится мягким и податливым. К рукам оно липнуть не должно.
Поделите тесто на три равноценных части.
Возьмите одну и сформируйте из нее колбаску примерно 15×2 см.
Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа. То же самое проделайте с остальными двумя частями.
Через два часа достаньте все три части на доску или плоскую тарелку и смажьте их с помощью кулинарной кисточки яйцом, предварительно размешанным до однородности вилкой.
Смешайте 30 грамм кунжута и 40 грамм сахара. Можно прожаривать кунжут перед использованием. Постоянно помешивая, жарим примерно 2-4 минуты на сухой сковороде. Это делает печенье особенно хрустящим, а кухню охватывает приятный ореховый аромат, который лишь усиливает желание поскорее полакомиться печеньем.
Высыпьте смесь из кунжута и сахара на доску и разровняйте ее равномерно по поверхности.
Обваляйте колбаски в кунжуте с сахаром и порежьте их на кусочки шириной примерно в два сантиметра.
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите на нее печенье. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.
После приготовления достаньте лакомство из духовки и дайте остыть. Хранить печенье нужно в сухом месте. Можно использовать для этих целей жестяную коробку из-под магазинного печенья. Она удобна тем, что плотно закрывается крышкой, не пропуская влагу.
Видеорецепт Посмотрев видеоролик, вы наглядно изучите процесс приготовления в динамике, и удостоверитесь в незатейливости данного рецепта. https://youtu.be/iPLFaX5OOxY Каждый из нас порой хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Нет ничего лучше нежнейшего печенья, которое просто тает во рту. Этот рецепт однозначно достоин стать вашим фаворитом из-за простоты и скорости приготовления. Оставляйте в комментариях свои варианты посыпки для тех, кто не любит кунжут, и тех, кому он уже приелся. С удовольствием возьмем на заметку ваши предложения. Другие рецепты печенья

Печенье Хворост

Соленое печенье

Печенье Тающий снег

Печенье на пиве

Печенье Сабле

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы