Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу в домашних условиях

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: противень, нож, пергаментная бумага, скалка, глубокая миска, духовка. Ингредиенты Мука 2,5 стак. Молоко 1 стак. Сухие дрожжи 6 г Масло растительное 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль 1 щепотка Колбаса Докторская 400 г Колбаса сухая 150 г Твердый сыр 150 г Помидоры 3 шт. Шампиньоны 5 шт. Майонез 4 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокой миске смешиваем 6 г сухих дрожжей, 250 мл (1 стакан) теплого молока, одну столовую ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем. Очень важно, чтобы молоко было примерно 40 градусов, не горячее, иначе дрожжи не смогут подойти. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. После этого просеиваем 2,5 стакана муки и половину добавляем в жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до получения однородной массы.
Затем добавляем остальную половину, перемешиваем в начале ложкой, а потом руками. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто до тех пор, пока масло полностью не впитается.
Чистую миску, в которую поместится тесто, смазываем внутри растительным маслом и выкладываем шар теста. Накрываем полотенцем и оставляем тесто подходить полчаса.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Промываем пять крупных грибов, нарезаем их пластинами. Мы сегодня используем шампиньоны.
Нарезаем 150 г сухой колбасы кружочками. Вареную колбасу, у нас 400 г «Докторской», нарезаем соломкой. Мясные продукты вы можете использовать любые на ваше усмотрение, но пицца получится вкуснее, если в нее положить минимум два вида колбасы или мяса.
Промываем три помидора и нарезаем их кружочками. Если помидоры очень крупные, будет достаточно двух, нарезанных полукольцами. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.
Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Немного его сплющиваем и при помощи скалки раскатываем. Мы будем использовать для выпечки прямоугольную форму, поэтому раскатаем прямоугольную форму из теста.
На противень застилаем пергаментную бумагу, выкладываем тесто, растягиваем по размеру формы, при необходимости обрезаем лишнее тесто, делаем бортики со всех сторон.
Смешиваем 4 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки томатной пасты – это будет наш соус. Смазываем соусом всю поверхность будущей пиццы, затем в произвольном порядке выкладываем вареную колбасу, сверху выкладываем сухую, затем помидоры, болгарский перец, грибы, посыпаем всю поверхность густым слоем сыра.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую на 180 градусов на 20 минут. Затем достаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Видеорецепт Видеоблогер Наталья Клевер записала ролик, где продемонстрировала процесс создания большой, домашней пиццы. Посмотрев видео, вы узнаете, каким получается тесто, какие ингредиенты необходимы для начинки, как их нарезать, что получается при полной готовности. https://youtu.be/tILoHBAw-pI Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом, вам понравилась готовая домашняя пицца, заберете ли вы этот рецепт в свою кулинарную копилку? Другие рецепты приготовления пиццы Пицца на сковороде Пицца 4 сыра Пицца из слоеного теста в духовке Мини-пицца на батоне Пицца на сковороде на майонезе Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы