Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита кухонная; духовка; чайник; сковорода; разделочная доска; нож; кухонная лопатка; венчик; миска; сито для муки; форма для пиццы или противень; венчик; столовая и чайная ложки; стакан; кухонное полотенце; скалка. Ингредиенты Продукт Количество шампиньоны 300 г помидор 1 шт. лук красный 0,5 шт. маслины без косточек 20-30 г сыр твердый 200-250 г мука 3 стак. вода 1 стак. соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. дрожжи сухие 5 г оливковое масло 2-3 ст. л. майонез 1 ст. л. кетчуп 1 ст. л. сушеная петрушка 1 ч. л. сушеный базилик 1 ч. л. чеснок 3 зубчика Важно! Внимательно выбирайте грибы, чтоб они были свежими. Их цвет должен быть белым и матовым без пятен. На ощупь свежие грибы довольно упругие. Храните шампиньоны в холодильнике не более 4-5 суток. Пошаговое приготовление Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей.
Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла.
Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза.
Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками.
Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась.
Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте.
Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками.
Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску.
Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень.
Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста.
Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком.
Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.
Знаете ли вы? Украсить и насытить вкус пиццы можно нарубленным шпинатом, также помимо указанных специй вы можете использовать и другие на свое усмотрение. А вместо твердого сыра, по вашему предпочтению, можно использовать моцареллу, нарезав ее кружочками. Видеорецепт Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и удачно совместить его со всеми ингредиентами, вы можете детально посмотреть на видео. https://youtu.be/55DIUEX5A9s Ароматная горячая пицца всегда станет хорошим вариантом завтрака, обеда или ужина. Приготовьте пиццу с шампиньонами по этому рецепту и напишите в комментариях, остались ли вы довольными. Расскажите, какие специи используете в приготовлении пиццы и как готовите тесто. Другие рецепты приготовления пиццы Вкусная пицца в домашних условиях Пицца на сковороде Пицца 4 сыра Пицца из слоеного теста в духовке Мини-пицца на батоне Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы