Мягкое творожное печенье - простой рецепт приготовления в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 3 глубокие миски; блендер; чайная ложка; тёрка; лопатка; пищевая плёнка/крышка; скалка; стакан. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 500 г Яйца 2 шт. Творог 250 г Масло сливочное 200 г Сахар 120 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль щепотка Ванилин 2 г Сахарная пудра 2 ст. л. Пошаговое приготовление Возьмите чистую глубокую миску и насыпьте в нее 120 грамм белого сахара. При использовании сахарозаменителя (вроде стевии), разбавленного в воде, может получиться совсем другой вкус, отличный от того, который вы получите, используя обычный сахар. Добавьте к сахару два яйца и хорошо взбейте их блендером. К яйцам с сахаром всыпьте 2 грамма ванилина и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте творог любой жирности и взбейте блендером смесь до получения однородной массы. Кальций лучше усваивается из творога с большей жирностью, поэтому в плане полезности предлагаем отдать предпочтение ему, но если вы замените его на 0%-ный, от этого вкус не поменяется. На крупной тёрке натрите охлаждённое сливочное масло и всыпьте его в творожную массу. Если использовать качественное масло, а не маргарин, выпечка получится более нежной по вкусу и приятной по аромату. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Просеивая через сито, вводите небольшими порциями в тесто, периодически перемешивая содержимое миски. Тесто необходимо вымешивать сначала лопаткой, а потом руками. Оно должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам. Количество необходимой муки будет зависеть от влажности выбранного вами творога. Переложите тесто в чистую глубокую миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодное место на 1 час. Не обязательно ставить его в холодильник, зимой можно просто оставить на балконе. Охлажденное тесто поделите на три равные части. Две из них уберите в холод, а третью раскатайте с помощью скалки в пласт. Толщина раскатанного теста не должна быть больше 5 мм. Вырежьте на нем кружочки диаметром 5-7 см. Для этого можно использовать стакан или чашку. Выложите их один на другой внахлест. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Тесто достаточно пластичное, и сделать это не составит труда. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите бумагу для выпекания на противень. Полученные половинки рулетиков сформируйте в розочки и выложите их на бумагу. Отправьте противень с печеньем в духовку на полчаса. Готовое печенье должно немного остыть. Украсьте его, присыпав сахарной пудрой. С оставшимся тестом можете проделать пункты 9-13 или оставить его на следующий день, чтобы выпечка была свежей. Это, соответственно, займёт еще по 40 минут на партию и будет около 80 штук в общей сложности. Видеорецепт Чтобы наглядно ознакомиться с процессом приготовления и придания печенью формы розочек, предлагаем посмотреть видео. На нём вы увидите все этапы готовки и конечный результат, который должен получиться. https://youtu.be/sMJUEyuEsjg Творог какой жирности вы обычно берёте для выпечки? Удалось ли повторить наш рецепт с формированием цветков из теста? Пришлось ли по вкусу домашнее печенье их духовки вашим близким и гостям? Другие рецепты печенья