Progorod logo

Мягкое творожное печенье - простой рецепт приготовления в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 3 глубокие миски; блендер; чайная ложка; тёрка; лопатка; пищевая плёнка/крышка; скалка; стакан. Ингредиенты Продукт Количество Мука 500 г Яйца 2 шт. Творог 250 г Масло сливочное 200 г Сахар 120 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль щепотка Ванилин 2 г Сахарная пудра 2 ст. л. Пошаговое приготовление Возьмите чистую глубокую миску и насыпьте в нее 120 грамм белого сахара. При использовании сахарозаменителя (вроде стевии), разбавленного в воде, может получиться совсем другой вкус, отличный от того, который вы получите, используя обычный сахар.
Добавьте к сахару два яйца и хорошо взбейте их блендером.
К яйцам с сахаром всыпьте 2 грамма ванилина и щепотку соли. Перемешайте.
Добавьте творог любой жирности и взбейте блендером смесь до получения однородной массы. Кальций лучше усваивается из творога с большей жирностью, поэтому в плане полезности предлагаем отдать предпочтение ему, но если вы замените его на 0%-ный, от этого вкус не поменяется.
На крупной тёрке натрите охлаждённое сливочное масло и всыпьте его в творожную массу. Если использовать качественное масло, а не маргарин, выпечка получится более нежной по вкусу и приятной по аромату.
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Просеивая через сито, вводите небольшими порциями в тесто, периодически перемешивая содержимое миски.
Тесто необходимо вымешивать сначала лопаткой, а потом руками. Оно должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам. Количество необходимой муки будет зависеть от влажности выбранного вами творога.
Переложите тесто в чистую глубокую миску, накройте пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодное место на 1 час. Не обязательно ставить его в холодильник, зимой можно просто оставить на балконе.
Охлажденное тесто поделите на три равные части.
Две из них уберите в холод, а третью раскатайте с помощью скалки в пласт. Толщина раскатанного теста не должна быть больше 5 мм.
Вырежьте на нем кружочки диаметром 5-7 см. Для этого можно использовать стакан или чашку.
Выложите их один на другой внахлест.
Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Тесто достаточно пластичное, и сделать это не составит труда.
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите бумагу для выпекания на противень. Полученные половинки рулетиков сформируйте в розочки и выложите их на бумагу. Отправьте противень с печеньем в духовку на полчаса.
Готовое печенье должно немного остыть. Украсьте его, присыпав сахарной пудрой. С оставшимся тестом можете проделать пункты 9-13 или оставить его на следующий день, чтобы выпечка была свежей. Это, соответственно, займёт еще по 40 минут на партию и будет около 80 штук в общей сложности.
Видеорецепт Чтобы наглядно ознакомиться с процессом приготовления и придания печенью формы розочек, предлагаем посмотреть видео. На нём вы увидите все этапы готовки и конечный результат, который должен получиться. https://youtu.be/sMJUEyuEsjg Творог какой жирности вы обычно берёте для выпечки? Удалось ли повторить наш рецепт с формированием цветков из теста? Пришлось ли по вкусу домашнее печенье их духовки вашим близким и гостям? Другие рецепты печенья

Печенье с изюмом

Печенье Моментальное

Печенье Ушки

Печенье на рассоле

8 рецептов печенья

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы