Творожное печенье с апельсинами - очень легкий рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная духовка; противень для выпекания; прихватка; силиконовая лопатка; сито для просеивания; весы кухонные; миска глубокая; нож; пергаментная бумага; глубокая тарелка; стакан; ложка; скалка для теста; блюдо для подачи. Ингредиенты НазваниеКоличество пшеничная мука 260 г яйцо куриное 1 шт. сахар 80 г разрыхлитель теста 8 г сахар ванильный 1 пачка апельсины 1 шт. творог 160 г растительное масло 80 мл соль щепотка Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов и замес теста В глубокую миску положить творог (160 г), сахар (80 г), щепотку соли, высыпать пакетик ванильного сахара. Ложкой размять творог и все перемешать. Добавить одно куриное яйцо и размешивать смесь до однородности. Не прекращая перемешивание потихоньку вылить растительное масло (80 мл). В получившуюся массу просеять пшеничную муку (260 г), добавить разрыхлитель теста (8 г). Силиконовой лопаткой все размесить. Густой ком теста руками вымесить до гладкого, однородного состояния. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить отлежаться на 25-30 минут для набухания клейковины муки. Один большой апельсин обмыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и сложить в тарелку. Формование В первую очередь: духовку включить на разогрев до 180 °С, противень застелить листом пергаментной бумаги. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом из теста вырезать кружки. Равномерно, соблюдая промежутки, разложить их на пергамент. Из остального теста раскатать ровные жгутики и положить их ободком на каждый кружок. В серединку каждой заготовки равномерно распределить кубики апельсина. Выпекание Противень с творожными печеньями поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С на протяжении 25-30 минут до образования красивой румяной корочки. Готовую выпечку охладить, посыпать сахарной пудрой и выложить на большую тарелку. Подача и оформление Эти творожные печенья с апельсинами идеальны к кофе и довольно сытные для завтрака. Для торжественного стола их можно нарядить, посыпав посередине стружку розового или фисташкового шоколада (сосем немножко) или просто положить несколько капелек белых или коричневых шоколадных дропсов. Можно украсить свежими листиками мяты или подушечками маршмеллоу. Видеорецепт Это один из лучших видеорецептов о приготовлении творожного печенья с апельсинами в условиях обычной домашней кухни, который поможет увидеть весь вышеизложенный метод в процессе движения. Приятного просмотра. https://youtu.be/YnBnNHKr8Ts Домашнее печенье – это всегда хорошо, ведь домашняя выпечка лучше магазинной: в нее вы вкладываете немного своей души. Но творожные печеньки – это еще лучше, полезно и вкусно, а еще и очень необычно и изысканно в одночасье. По данному рецепту они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Порадуйте своих близких этим апельсиновым чудом и напишите в комментариях о своих новых достижениях и впечатлениях от результата. Другие рецепты печенья