Творожное печенье "Треугольники" - простой и проверенный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, 2 глубокие емкости, вилка, сито, стакан, столовая ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага, скалка, нож, стакан, пиала, лопатка, обеденная тарелка, десертная тарелка. Ингредиенты Творог 200 г Мука 220-250 г 1 ст. л. Сливочное масло 80 г Разрыхлитель 7 г Ванилин 1-2 г Соль 1 щепотка Сахарный песок 5-6 ст. л. Пошаговое приготовление Тесто За 30-40 минут до начала приготовления достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, и с ним можно было работать. В глубокую емкость помещаем 200 г творога, добавляем 80 г мягкого сливочного масла, 1 щепотку соли и вилкой разминаем до получения кремообразной однородной массы. В другой глубокой емкости смешиваем 220-250 г муки, 7 г разрыхлителя и 1-2 г ванилина. Берем сито, через него в творожно-маслянную массу просеиваем 1/3 часть мучной смеси и тщательно размешиваем вилкой. Затем просеиваем еще 1/3 часть сыпучих ингредиентов и снова размешиваем вилкой. Просеиваем через сито оставшуюся часть мучной смеси и начинаем вымешивать тесто вручную. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, формируем из него шар, кладем его в емкость, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут. Печенье По истечении 30-40 минут снимаем с емкости пленку, достаем наше тесто и ножом делим на примерно одинаковые половины. Одну из них откладываем в сторону, а вторую выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную 0,5 ст. л. муки. Берем скалку и раскатываем половину теста в пласт толщиной около 2 мм. При помощи стакана вырезаем из раскатанного теста кружочки, после чего убираем лишние кусочки в сторону. Теперь раскатываем на присыпанной 0,5 ст. л. муки поверхности вторую половину теста и также стаканом вырезаем кружочки, а кусочки убираем. Собираем в комок наши лишние кусочки, формируем шар, раскатываем его и стаканом вырезаем еще несколько кружочков, пока наше тесто не закончится. В пиалу насыпаем 5-6 ст. л. сахара. Ставим нашу духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Лист противня застилаем пергаментной бумагой. Берем один кружок теста, окунаем его одной стороной в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной внутрь и слегка прижимаем пальцами. Снова макаем в сахар полукруг одной стороной и складываем сахаром внутрь, формируя четвертинку круга. Обмакиваем получившееся печенье в сахар и выкладываем его на покрытый пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху. Аналогичным способом формируем все наши печеньки и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим лист противня с печеньем в уже разогретую духовку на 15-20 минут, пока наши изделия не станут красивого золотистого оттенка. Достаем противень из духовки, лопаткой снимаем печенье и отправляем его на обеденную тарелку остужаться. Когда печенье остынет, выкладываем его на десертную тарелку и подаем на стол. Важно! Чтобы в тесте не попадались творожные крупинки, перед началом приготовления лучше всего творог измельчить в блендере или протереть через сито. Видеорецепт Если вы не уверены, что правильно складываете кружочки теста, формируя печенье, или хотите посмотреть, какого оттенка должны быть готовые лакомства, стоит уточнить эти вопросы при помощи видеорецепта. https://youtu.be/_5bB6G_WBFk Готовили ли вы дома творожное печенье по такому рецепту? Есть ли у вас какие секреты, которыми вы пользуетесь при приготовлении этого блюда? Поделитесь своим опытом с другими читателями. Другие рецепты печенья