Progorod logo

Запеченный кролик в сметане с картошкой в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, стеклянная форма или противень для запекания, фольга, пищевая пленка, миска или глубокая тарелка для маринования мяса, нож, разделочная доска, бумажное полотенце. Ингредиенты Продукт Количество Крольчатина 1-1,2 кг Картофель 0,5-0,6 кг Лук 1 шт. Майонез (домашний или 50-70%) или сметана 220-240 г Растительное масло 70 г Молотая паприка или приправа к картофелю 1,5-2 ч. л. Итальянские травы или приправа к мясу 1 ст. л. Соль по вкусу Молотая смесь перцев на кончике ножа Пошаговое приготовление Разделайте на порционные куски 1-1,2 кг крольчатины. Как следует промойте мясо, просушите его на бумажном полотенце. Если кролик не слишком молодой, мясо лучше предварительно вымочить в воде в течение 2-3 часов. Сложите подготовленные кусочки в миску или глубокую тарелку.
Очистите одну крупную луковицу и нарежьте ее небольшими полукольцами. Их толщина должна быть около 3-5 мм.
Присолите крольчатину по вкусу. Всыпьте смесь молотых перцев, столовую ложку итальянских трав или приправы к мясу.
В миску с кроликом высыпьте лук. Добавьте туда же 220-240 г майонеза или сметаны и как следует перемешайте. Следите, чтобы специи равномерно распределились, а майонез (сметана) полностью покрыл кусочки мяса. Перемешивать удобнее руками. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на два часа для маринования. Миску можно поставить в холодильник или оставить на кухонном столе.
Пока крольчатина маринуется, можно заняться картофельным гарниром. Очистите 0,5 кг картошки. Промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Порежьте картошку крупным кубиком. Мелкие и средние клубни можно разделить на четыре части. Следите, чтобы кусочки были одинакового размера. Присолите картофель, всыпьте в него 1,5-2 чайные ложки молотой паприки или специй для картошки. Полейте кусочки 75 г растительного масла и как следует перемешайте.
Застелите противень фольгой или подготовьте стеклянную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Снимите пленку с миски, в которой мариновалось мясо. Еще раз тщательно его перемешайте. Аккуратно выложите кусочки крольчатины вместе с луком в форму или на противень. Луковые полукольца старайтесь выкладывать поверх мяса. Если между кусочками остаются зазоры – ничего страшного, в них можно выложить картофель.
Кусочки картошки разместите между крольчатиной или поверх мяса.
Плотно закройте верх формы или противня фольгой. Тщательно подожмите края фольги, чтобы мясо полностью протушилось. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около часа.
Через час снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы мясо и картошка подрумянились. Для этого потребуется около 30 минут. Проверьте готовность мяса: при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовое блюдо достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут и подавайте в той посуде, в которой оно запекалось.
Видеорецепт Посмотрите, как запечь нежного кролика с картошкой в сметане или майонезе. Это прекрасное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. https://youtu.be/K5JKdxtE0B0 Крольчатина, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и диетической. Если готовить ее с домашним майонезом или сметаной, предложить блюдо можно даже детям старше трех лет. Попробуйте запечь кролика в духовке и расскажите в комментариях, понравился ли вам результат. Поделитесь и своими рецептами блюд из крольчатины! Другие рецепты с кроликом Запеченный в духовке кролик Кролик с чесноком в рукаве Маринад для кролика в духовке Кролик в сметане, запеченный в духовке Шашлык из кролика Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы