Top.Mail.Ru

Нежный и сочный запеченный в духовке кролик

Сочный запеченный кролик в ароматном маринаде. Вы узнаете, как правильно приготовить это вкуснейшее блюдо, используя простой пошаговый рецепт. Увидите, как обработать и подготовить к запеканию нежное мясо, сделать оригинальный маринад. Откроете секрет приготовления кролика с румяной корочкой и при этом сумеете оставить мясо сочным и мягким.

50 мин
165 ккал
4 порции
Средняя сложность
Нежный и сочный запеченный в духовке кролик

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная доска;
  • острый большой нож для разделки мяса;
  • глубокая миска или кастрюля для замачивания;
  • сковорода;
  • лопатка для помешивания;
  • миска для маринада;
  • бумажные полотенца;
  • рукав для запекания;
  • фольга;
  • лист для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кролик 1 крупная тушка
Лук 1-2 головки
Чеснок 1 головка
Масло растительное 300 мл
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Черный перец 0,5 ч. л.
Розмарин, сухой или свежий 1 ч. л. сухих листьев или 2-3 свежих веточки
Лавровый лист 2-3 шт.
Укроп, петрушка, другая зелень для подачи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем кроличью тушку. Удаляем внутренности. Если есть жир, оставляем его: во время запекания он растопится и придаст мясу мягкость.
    Тушку кролик промываем, удаляем внутренности.
  2. Острым ножом нарезаем кроля на порционные куски удобного вам размера.
    Разделываем кролика на порционные кусочки.
  3. Нарезанные куски складываем в миску или кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1-1,5 часа. Этап замачивания нужен, чтобы вышла вся ненужная кровь. Если вода слишком покраснела, через полчаса ее можно сменить.
    Складываем куски кролика в миску и заливаем водой, чтобы из мяса вышла лишняя кровь.
  4. 2 луковицы нарежем крупными полукольцами, разделим их и выложим на тарелку.
    Лук нарезаем полукольцами и разделяем их.
  5. Одну чесночную головку очистим, разберем на дольки. Каждую дольку нарубим на довольно большие кусочки. Чеснок и лук пока не смешиваем, оставляем на отдельных тарелках.
    Довольно крупно нарезаем также чеснок.
  6. Выльем в сковороду 300 г растительного масла и хорошо прогреем.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. В нагретое масло добавим луковые полукольца, быстро пассеруем на среднем огне, постоянно помешивая. Для того, чтобы лук размягчился и отдал свой привкус маслу, нужно буквально 1-2 минуты.
    Выкладываем лук на сковороду и пассеруем.
  8. Добавляем нарезанный чеснок и 2-3 листа лавра. Слегка присаливаем и перчим всю эту ароматную композицию. Подержим все на огне еще 2 минуты и добавим чайную ложку сухого розмарина. Если есть свежие розмариновые листья, то нарезают 2-3 веточки.
    Добавляем к луку чеснок, а также специи.
  9. Оставим смесь постоять 15-20 минут на выключенной сковороде, а затем переложим все в тарелку или миску до полного охлаждения.
    Даем маринаду постоять и остыть.
  10. Предварительно вымоченного кролика достаем, еще раз хорошо промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами каждый кусочек.
    Сливаем с мяса воду и промокаем его бумажными полотенцами.
  11. Все куски натираем солью, складываем в глубокую миску.
    Каждый кусочек мяса натираем солью.
  12. Поливаем нарубленную крольчатину остуженным луково-чесночным маринадом и просто руками тщательно размешиваем маринад с мясом 5-8 минут.
    Заливаем крольчатину маринадом, перемешиваем.
  13. Аккуратно закладываем мясо в кулинарный рукав и отправляем в холодное место на 6-10 часов для маринования. Удобнее всего поставить рукав в холодильник на всю ночь.
    Складываем мясо в маринаде в кулинарный рукав.
  14. Кладем замаринованную крольчатину в рукаве на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
    Промариновавшееся мясо в рукаве выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  15. Пока кролик печется, достанем 60 г сливочного масла, порежем небольшими кубиками и оставим размягчаться при комнатной температуре. Через час вынем наше блюдо из духовки, осторожно разрежем рукав сверху, разместим на крольчатине кусочки сливочного масла и снова отправим в духовку на 10-15 минут для зарумянивания.
    Под конец запекания можно добавить несколько кусочков сливочного масла к мясу, чтобы оно подрумянилось.
  16. Подают кролика горячим, посыпают зеленью, а в качестве гарнира можно сервировать отварной картофель.
    такой запеченный кролик вполне достоит и праздничного стола.
Знаете ли вы? Мариновать кролика можно и в кастрюле с крышкой, а закладывать в рукав уже непосредственно перед запеканием. В этом случае, можно положить в рукав очищенную сырую картошку, а уже сверху на нее – мясо. Тогда у вас одновременно будет готовиться и основное блюдо, и гарнир.

Видеорецепт

Посмотрите, каким простым и аппетитным выглядит процесс создания кулинарного шедевра на видео.

Крольчатина – редкое блюдо в нашем рационе, и не всем известны тонкости приготовления такого продукта. Описанный в рецепте способ запекания помогает оптимально сохранить полезные вещества и приготовить сочного аппетитного кролика с румяной корочкой. А приходилось ли вам готовить крольчатину? Какой ваш любимый способ приготовления этого мяса?

Другие рецепты с кроликом

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector