Progorod logo

Вкусная рыба с рисом - результат как в ресторанах

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: две антипригарные сковородки с высокими бортами и крышкой, нож, разделочная доска, несколько глубоких мисок, венчик, вилка, деревянная лопатка, сухие салфетки. Ингредиенты Продукт Количество Треска 300 г Белый рис 200 г Соевый соус 40 г Красный болгарский перец 1 шт. Лук шалот или репчатый 1 шт. Растительное масло 150 г Чистая вода 300 г Соль по вкусу Разрыхлитель 1 г Пшеничная мука 200 г Куриные яйца 2 шт. Молоко 70 г Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление На плиту ставим антипригарную сковородку с высокими бортами, наливаем 40 грамм растительного масла и ждем, пока оно нагреется.
Высыпаем в раскаленное масло 200 грамм сухого белого риса.
Очищаем от шелухи одну луковицу шалот или репчатую (в данном случае сорт не играет важной роли). Режем лук перьями или полукольцами. Моем один красный болгарский перец, очищаем от зернышек и нарезаем соломкой.
Когда рис приобрел слегка золотистый цвет, наливаем на сковородку 300 грамм чистой воды, добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем вариться до полного испарения воды. В глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков.
В отдельной глубокой миске смешиваем 1 грамм разрыхлителя и 200 грамм пшеничной муки.
Добавляем в муку желтки и хорошенько перемешиваем.
Затем вливаем 70 грамм молока и снова перемешиваем будущий кляр для рыбы.
Взбиваем венчиком белки, добавляем их в кляр, слегка присаливаем его и снова мешаем.
Режем на небольшие кусочки 300 грамм филе трески. Обязательно проверяем рыбу на наличие косточек.
Ставим на плиту чистую антипригарную сковородку, наливаем 100 грамм растительного масла.
Каждый кусочек рыбы хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в раскаленное растительное масло. Жарим до готовности и выкладываем на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Снова ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем 10 грамм растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и болгарский перец и обжариваем до золотистого цвета.
Затем к овощам добавляем готовый рис и 40 грамм соевого соуса.
Добавляем по вкусу черный молотый перец и слегка обжариваем все ингредиенты. Сервируем порции сочетанием риса и кусочков трески, и подаём на стол. Также можете украсить готовое блюдо нарезанными перьями свежего зелёного лука.
Видеорецепт Посмотрите видеорецепт, благодаря которому вам удастся приготовить невероятно вкусный ужин в азиатском стиле из рыбы и риса. Такое блюдо не займет у вас много времени, но порадует всех домочадцев. https://youtu.be/mCOag8DbxDk Расширяйте свое ежедневное меню и учите новые и простые рецепты. Сегодня у вас была возможность познакомиться и сохранить себе один из таких рецептов. А насколько разнообразен ваш кулинарный «арсенал»? Часто ли вы готовите блюда других народов мира? Любите ли вы рыбу в кляре? А может, вы хотели бы чем-то дополнить этот рецепт? Или остались какие-то вопросы? Смело пишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Рыба сырок запеченная с картофелем Запеченая рыба муксун Рыба горячего копчения Рыба зубатка Рыба по гречески Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: