Рыба с овощами в пароварке - диетический и вкусный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: пароварка; доска для нарезки овощей и рыбы; острый нож; терка; столовая ложка; блюдо для подачи готовой еды. Ингредиенты Картошка 2 штуки среднего размера Лавровый лист 2-3 листочка Болгарский красный перец 1 штука Морковь 1 крупная Смесь сушеных трав 1 ч. л. Морская соль 1 ч. л. Филе хека 900-1000 г Лимон 0,5 штуки Помидор 1 штука Черный молотый перец щепотка Пошаговое приготовление Для приготовления подобного диетического блюда используют 2 картофелины средней величины, которые предварительно моют и снимают кожуру. Рекомендуется нарезать картошку небольшими кубиками, поскольку таким образом блюдо приготовится быстрее. Картошку помещают в глубокую посудину. К картошке добавляют красный болгарский перец, который предварительно нарезают соломкой. В блюдо к овощам всыпают половину крупной морковки, натертой на крупной терке. А также добавляют 2-3 лавровых листа. Все овощи приправляют 1 ч. л. смеси сушеных трав. Можно использовать любую другую приправу, которая подходит для рыбы и овощей. Добавляют половину чайной ложки морской соли. Все ингредиенты в блюде перемешивают столовой ложкой. Овощи являются нижним слоем в пароварке. Второй слой представлен из половины натертой морковки, которую располагают снизу пароварки. Она требуется для того, чтобы рыба не пригорела и была сочнее. Поверх моркови выкладывают 900-1000 г филе хека, которое нарезают на небольшие куски по 5-7 см. Посередине рекомендуется оставлять немного места, что позволит выходить пару. Поверх хека выкладывают лимон, нарезанный дольками. Затем делают второй слой рыбы. Сверху рыбу подсаливают 0,5 ч. л. морской соли. Поверх хека кладут помидор, который заранее нарезают полукругами. По вкусу можно рыбу сверху поперчить. Устанавливают в пароварке второй слой с рыбой, закрывают крышкой и включают на 35 минут. После того, как блюдо приготовилось, блюдо подают на стол. По желанию, возможно добавить немного сливочного масла. Также для улучшения вкусовых качеств блюда возможно добавить в него ароматизированное масло с чесноком, перцем и розмарином. Видеорецепт Видеоролик посвящен тому, как приготовить рыбу с овощами, используя пароварку. Благодаря пошаговому рецепту, вам с легкостью удастся повторить блюдо, которое придется по душе вам и вашим близким. В видео представлены все необходимые ингредиенты, а также даются рекомендации о том, какие продукты добавить, чтобы придать блюду еще большего вкуса. https://youtu.be/k0sgQGCcq_A Любите ли вы готовить в пароварке? Пробовали приготовить хека или другую рыбу с овощами на пару? Не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Поделитесь свои кулинарным опытом в комментариях, он станет полезным для других читательниц. Другие рецепты рыбных блюд Рыба с рисомРыба сырок запеченная с картофелемЗапеченая рыба муксунРыба горячего копченияРыба зубаткаПриятного аппетита!