Кухонная техника и утварь: гриль; доска для рыбы; острый нож; кухонные ножницы; шпажки; щипцы для барбекю; распылитель для масла; алюминиевая фольга; лопатка; блюдо для подачи готовой рыбы. Ингредиенты Рыба дорадо 2 шт. средней величины Лимон 1 шт. Чеснок 1 зубчика Тимьян 4 веточки Розмарин 2 веточки Молодой шпинат 50 г Морская соль крупного размера 4-6 г Черный молотый перец По вкусу Оливковое масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовить можно любую рыбу на гриле, которая вам по душе. В данном рецепте описывается процесс приготовления дорадо. Предварительно любую рыбу требуется очистить от внутренностей и снять шелуху. Под проточной водой тщательно промывают 2 рыбы от внутренностей. Если этого не сделать, то рыба будет иметь неприятный горький привкус. Со всех сторон удаляют плавники, поскольку они сразу же подгорят, и рыба будет плохо пахнуть. Для этой процедуры рекомендуется использовать кухонные ножницы. Полость обеих рыб солят щепоткой морской соли крупной величины. В каждое брюхо рыбы кладут по половине раздавленного зубчика чеснока. Таким образом блюдо станет ароматным. Внутрь рыбы дорадо кладут по 1 веточке розмарина и 2 веточки тимьяна. Разрезают 1 лимон напополам и режут полукружочками. В каждую рыбу требуется положить по 2-4 лимонных дольки. Кислинка придаст блюду изысканности. Наполняют также дорадо молодым шпинатом. На каждую рыбу потребуется примерно по 25 г зелени. Чтобы вся начинка не выпадала из рыбы, применяют шпажки средней длины. Их при помощи кухонных ножниц разрезают напополам. В нескольких местах прокалывают брюхо рыбы. Пока гриль разогревается, с обеих сторон обрызгивают рыбу оливковым маслом в количестве 1-2 ст. л. На гриль стелют алюминиевую фольгу, которая защитит рыбу от прилипания. Кладут дорадо на гриль, сверху посыпая еще небольшим количеством крупной морской соли. Готовят блюдо около 10-15 минут, при этом не требуется рыбу переворачивать. Определить готовую рыбку можно по хрустящей корочке. Готовый продукт снимают с гриля и кладут на красивые тарелки для подачи, сверху немного подсолив и поперчив. Половину лимона нарезают на дольки и подают вместе с готовой на гриле рыбой. Можно готовый продукт приправлять другими специями, которые вам по душе. Можно подавать также рыбу с гарниром, к примеру рисом либо картофельным пюре. Видеорецепт Просмотрев видео, вы узнаете о том, как готовится рыба на гриле. Указаны все необходимые продукты и их количество. Благодаря пошаговой инструкции, вам не составит труда приготовить такое блюдо, даже если ранее вы не пользовались грилем и не готовили ничего подобного. https://youtu.be/jCZ3fktnuJA Пробовали ли вы самостоятельно готовить рыбу на гриле и нравятся ли вам подобные блюда? Возникали ли у вас трудности в процессе готовки? Какая рыба вам нравится больше всего и какие дополнительные ингредиенты используете? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Рыба с овощами в пароваркеРыба с рисомРыба сырок запеченная с картофелемЗапеченая рыба муксунРыба горячего копченияПриятного аппетита!