Progorod logo

Жареные в кляре молоки лососевых рыб - простой и вкусный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокие мисочки (2 штуки), глубокие тарелки (2 штуки), вилки (2 штуки), венчик, нож, лопатка, сковорода, бумажные полотенца. Ингредиенты Ингредиенты Количество Молоки лососевых рыб 1 кг Яйца куриные 3-4 шт. Соль поваренная 1-1,5 ч. л. Мука 7-8 ст. л. Панировочные сухари 7-8 ст. л. Растительное масло (без запаха) 50-70 мл Свежая зелень укропа или петрушки (для украшения) 3-4 веточки Пошаговое приготовление Промойте молоки (1 кг) в нескольких водах и удалите все имеющиеся жилки. Слишком большие молоки разрежьте на 2 части.
Посолите молоки, используя примерно 3 щепотки соли, и хорошо перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно. В глубокую мисочку разбейте куриные яйца (3-4 штуки в зависимости от размера), посолите их (0,5 чайной ложки соли) и взбейте венчиком или вилкой, чтобы белки перемешались с желтками.
Одну глубокую тарелку наполните мукой (7-8 столовых ложек), а во вторую насыпьте панировочные сухари (7-8 столовых ложек).
Сковороду поставьте на огонь, подсушите и налейте растительное масло (30-50 мл). Хорошо разогрейте сковороду с маслом на большом огне, а затем убавьте огонь до минимального.
Для удобства расставьте мисочки с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями в ряд. Каждое молоко полностью обваливайте сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Это можно делать руками или используя две вилки одновременно, что очень удобно. Покрытые панировкой молоки выкладывайте на разогретую сковороду так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на минимальном огне 10 минут с одной стороны, а затем переверните при помощи двух вилок или лопатки (кому как удобнее) на вторую сторону и жарьте еще 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Снимая готовые молоки со сковороды, выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Так постепенно, небольшими партиями по 3-4 штуки пережарьте все имеющиеся молоки (1 кг). По мере необходимости добавляйте на сковороду масло.
Варианты подачи блюда Подавайте молоки лососевых рыб, жареные в кляре, теплыми, украсив блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени. С жареными молоками сочетается соевый соус, соус тартар, майонез или горчица. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель в виде пюре, или рис. Видеорецепт Рецепт приготовления молок в кляре и панировки очень простой. Вы убедитесь в этом, посмотрев видео. https://youtu.be/36kWyxz7sdY Вы узнали рецепт приготовления молок лососевых рыб. Он очень простой, но радует результатом: на выходе вы получаете сочные нежные кусочки, по вкусу очень напоминающие нежнейшее рыбное филе в хрустящей панировке. Готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями и результатами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Целая рыба на гриле Рыба с овощами в пароварке Рыба с рисом Рыба сырок запеченная с картофелем Запеченая рыба муксун Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы