Progorod logo

Как научиться готовить вкусную маринованную рыбу

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: разделочная доска, нож, мерный стакан, кастрюля, тарелка, шинковка, емкость /банка стеклянная/контейнер с крышкой для хранения продуктов. Ингредиенты Наименование Количество Рыба (любая белая) 1500 г Лавровый лист 2-3 шт. Перец черный горошком 10-15 шт. Перец душистый горошком 5-8 шт. Гвоздика 5-6 шт. Кориандр в зернах 1 ч. л. Вода фильтрованная 1 л Соль крупного помола 100 г Сахарный песок 100 г Уксус столовый 9% 100 мл Лук репчатый 2 шт. Масло растительное 50-100 мл Пошаговое приготовление Важно! Главным преимуществом маринованной рыбы в сравнении с соленым продуктом состоит в том, что она не становится солонее на протяжении всего периода хранения. Варим маринад Крупную рыбину очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать кусок весом приблизительно 1,5 кг. Кастрюлю с литром воды поставить на конфорку с большим пламенем.
Как только вода закипит, добавить все специи – 2-3 шт. лаврового листа, 10-15 горошков черного и 5-6 шт. душистого перцев, всыпать чайную ложку зерен кориандра и 100 г соли.
Поле того, как содержимое кастрюли прокипит пять минут, снять кастрюлю с огня и остудить маринад до комнатной температуры.
Засаливаем рыбу Нарезать рыбу кусочками толщиной не более двух сантиметров, предварительно отделив от хребта и удалив крупные реберные кости.
В остывший маринад влить 100 мл столового 9% уксуса. Сложить рыбные кусочки в кастрюлю с маринадом и уплотнить (без гнета), чтобы жидкость полностью их покрыла. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодное место либо в холодильник на 24 часа.
Ставим на хранение готовый продукт Спустя сутки полностью слить с рыбных кусочков маринад. Две средних луковицы тонко распустить полукольцами. Уложить в емкость для хранения рыбные кусочки слоями. Каждый слой переложить нашинкованным луком, заливая растительным (подсолнечным) маслом. В таком виде домашние пресервы хранятся достаточно долго в условиях холодильника.
Видеорецепт В предлагаемом к просмотру видеоролике запечатлен сюжет, демонстрирующий по шагам простое маринование любой белой рыбы (в данном случае – толстолобика) в домашних условиях. Посмотрите сюжет и оцените всю легкость самого процесса. Приятного просмотра. https://youtu.be/bklOA1xPj8c Спасибо, что нашли время на ознакомление с рецептом маринованного сазана или любой другой речной либо морской рыбы. Насколько вам оказалось полезным предложенное руководство? Удалось ли вам приготовить домашние пресервы по этому рецепту, или вы «сложили» информацию в свою кулинарную копилку? Может, вы владеете собственным секретом маринования? Поделитесь своим опытом, и не забудьте прокомментировать предложенный вниманию рецепт, оставив отзыв внизу страницы в разделе для комментариев. Другие рецепты рыбных блюд Вяленая рыба Рыба голец в духовке Жареные в кляре молоки лососевых Целая рыба на гриле Рыба с овощами в пароварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы