Как научиться готовить вкусный соус к жареной рыбе
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сотейник, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько небольшим мисок, столовая ложка. Ингредиенты компонентыпропорции сметана 90 г ялтинский лук половина маринованный или соленый огурец 3-4 шт. каперсы 20 г горчица 20 г зелень укропа 1 веточка куриное яйцо 1 шт. поваренная соль 1 щепотка молотый черный перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготовим продукты Сотейник наполовину заполняем холодной водой и отправляем его на плиту. Как только жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее одно куриное яйцо и варим его до готовности. Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, рекомендую добавить в воду 2 щепотки соли. Сваренное вкрутую яйцо заливаем ледяной водой и оставляем в таком виде где-то на 10-15 минут. Это поможет легко снять скорлупу, не повредив структуру белка. Очищаем яйцо от скорлупы, после чего крупно рубим его ножом. Отдельно выкладываем 90 г сметаны. Мелко рубим половину ялтинского лука, после чего отправляем его в миску к сметане. Туда же добавляем 1 щепотку соли и немного молотого черного перца, а затем хорошенько размешиваем составляющие. Срезаем верхушку и хвостик у 3-4 маринованных или соленых огурчиков небольшого размера. Нарезаем огурцы тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой, а после этого нарезаем маленькими квадратиками. Отмеряем 20 г каперсов и мелко рубим их острым ножом. Моем и просушиваем одну веточку укропа, затем очень мелко шинкуем зелень. Приготовим соус Берем глубокую миску и отправляем в нее измельченные огурцы и каперсы. Туда же добавляем 20 г горчицы, измельченную зелень укропа и крупно нарезанное яйцо. Поверх яйца выкладываем смесь сметаны и лука. Хорошенько все размешиваем, стараясь равномерно распределить горчицу и сметану по всем составляющим. Готовый соус убираем в холодильник минимум на 15 минут, чтобы все компоненты хорошенько пропитались сметаной и горчицей. В результате у вас получится довольно густой, аппетитный соус, который необходимо подавать в холодном виде к горячей жареной рыбе. Видеорецепт Для того, чтобы разобраться в несложной технологии изготовления густого аппетитного соуса, который великолепно сочетается с жареной рыбой, необходимо изучить представленный ниже видеоматериал. В ролике известный повар продемонстрирует вам поэтапный процесс приготовления соуса и жарки рыбы. https://youtu.be/8OovYY2WDwE Теперь вы точно знаете, какой соус стоит приготовить к жареной рыбе. Уверяю вас, потратив немного свободного времени и приложив лишь чуточку усилий, у вас получится очень ароматный, сытный и вкусный соус, который прекрасен не только в качестве добавки к рыбе, но и великолепен сам по себе. Подобное лакомство можно намазывать на хлеб или же использовать в качестве салата к картофельному пюре или любой каше. Если вы знакомы с другими удачными вариациями соуса к жареной рыбе, тогда опишите его приготовление в комментариях. Не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса соуса, сделанного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Сушеная рыбаРыба хе по корейскиМаринованная рыбаВяленая рыбаРыба голец в духовкеПриятного аппетита!