Как научиться готовить вкусную рыбу хе по корейски по рецепту с фото

Вам пригодится домашний рецепт с фото, по которому готовится вкуснейшая рыба хе по-корейски. Вы узнаете, как правильно выбрать и подготовить рыбу. Как подобрать верные пропорции для маринования, и легко приготовите заправку для блюда. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1,5 часа.

1.5 часа
115
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную рыбу хе по корейски по рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • глубокая миска, пластмассовая, стеклянная с крышкой;
  • маленькая крышка (тарелка);
  • разделочная доска;
  • филейный нож;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • чеснокодавка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рыбное филе, свежее 1 кг
Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.
Соль поваренная 1 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Красная сладкая паприка, молотая 1 ч. л.
Кориандр, молотый 1 ч. л.
Красный острый перец 1 ч. л.
Приправа «Для рыбы» 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Очистите от чешуи свежую рыбу, удалите голову, внутренности, плавники. Для приготовления подходит свежая рыба различных сортов: карп, щука, сазан, толстолобик, белый амур и другая. Чем свежее рыба, тем вкуснее получается хе. Для получения 1 кг филе берется рыба весом примерно 2 кг. Отделите филе (1 кг), выньте хребет и большие реберные косточки. При желании снимите кожу. Очень маленькие кости удалять не нужно, они размякнут в уксусной эссенции.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, нарежьте рыбу
  2. Разрежьте полученное филе вдоль на две части – первая часть с толстым слоем мяса у хребта, вторая – более тонкая, содержащая мясо у брюшных костей. Толстую часть филе нарежьте ломтиками толщиной примерно 5-6 мм поперек срезанного мяса рыбы. Более тонкую часть филе разделите на ломтики толщиной примерно 1 см.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, подготовьте ингредиенты
  3. Нарезанную кусочками рыбу положите в пластиковую или стеклянную глубокую миску. Добавьте соль (1 ст. л.) и уксусную 70% эссенцию (2 ст. л.). Хорошо перемешайте рыбу. Прямо на глазах кусочки рыбы «обвариваются» в эссенции, меняя цвет и консистенцию. Уплотните рыбную массу, накройте небольшой крышкой, придавливающей слой (или тарелкой подходящего диаметра). Отставьте в сторону на 30 минут для процесса маринования.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, приготовьте специи
  4. Пока рыба настаивается, очистите от шелухи репчатый лук (4 шт.). Разрежьте каждую луковицу на 4 части, нарежьте соломкой толщиной примерно 3 мм. Разделите получившийся лук на две равные части.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, нарежьте лук
  5. Очистите чеснок (1 головка), пропустите чесночные зубки через чеснокодавку или натрите их на мелкой терке.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, выдавите чеснок
  6. В замаринованные рыбные кусочки (через полчаса) высыпьте измельченный чеснок, добавьте половину лука, перемешайте. Если вы хотите, чтобы вкус блюда получился не слишком кислым, слейте с замаринованной рыбы получившийся сок. Уплотните рыбу, накройте маленькой крышкой (или тарелкой), дайте постоять еще 30 минут. Пока рыба настаивается, приготовьте заправку.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, смешайтй ингредиенты

Приготовление заправки

  1. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло (100 мл).
    По рецепту для приготовления рыбы хе, разогрейте сковородку
  2. Высыпьте в сковороду вторую половину нарезанного лука (с 2-х луковиц), поджаривайте до легкого золотистого цвета.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, обжарьте лук
  3. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте в него красную сладкую паприку (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.), острый красный перец (1 ч. л.), приправу «Для рыбы» (1 ч. л.). Хорошо перемешайте. Выключите огонь, дайте луковой смеси постоять 5 минут, чтобы лук и масло вобрали аромат специй и пряностей.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, добавьте специи к луку

Приготовление хе

  1. В миску с маринованной рыбой вылейте соевый соус (2 ст. л.), выложите заправку. Аккуратно перемешайте рыбу с соусом и заправкой. Слегка уплотните массу. Накройте миску тарелкой, уберите в холодильник на 7-8 часов.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, смешайте ингредиенты
  2. Готовое блюдо положите на сервировочную тарелку или в салатник, украсьте и подавайте на стол.
    Рыба хе по корейски: пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы? К закуске хорошо подходит гарнир из вареного риса, который приготавливается без соли и специй. Рис подают в отдельных чашках. Хорошо сочетается с хе картофельное пюре, вареная или запеченная картошка. В процессе приготовления в блюдо можно добавлять зелень кинзы, нарезанную, или в виде целых стеблей с листиками. Свежая кинза добавляет блюду дополнительный аромат и вкус.

Видеорецепт

Если вы никогда не готовили хе из рыбы, вам поможет данное видеоруководство, в котором опытный кулинар делится тонкостями и секретами приготовления этого аппетитного корейского блюда.

Теперь вы без особых трудностей приготовите вкусное и ароматное рыбное блюдо хе, которое можно подавать каждый день или на праздники.
А как относитесь вы к блюдам из сырой рыбы? Какие интересные рецепты таких блюд вы знаете?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector