Как научиться готовить вкусную маринованную рыбу

Настоящей хозяйке просто необходимо знать, как в домашних условиях готовится маринованная рыба. Узнаете, какие пропорции ингредиентов следует соблюсти, чтобы получит вкусный маринад, а так же сколько дней должна мариноваться рыба, и как ее правильно хранить.

20 мин
81
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную маринованную рыбу

Кухонная посуда: разделочная доска, нож, мерный стакан, кастрюля, тарелка, шинковка, емкость /банка стеклянная/контейнер с крышкой для хранения продуктов.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рыба (любая белая) 1500 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 10-15 шт.
Перец душистый горошком 5-8 шт.
Гвоздика 5-6 шт.
Кориандр в зернах 1 ч. л.
Вода фильтрованная 1 л
Соль крупного помола 100 г
Сахарный песок 100 г
Уксус столовый 9% 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 50-100 мл

Пошаговое приготовление

Важно! Главным преимуществом маринованной рыбы в сравнении с соленым продуктом состоит в том, что она не становится солонее на протяжении всего периода хранения.

Варим маринад

  1. Крупную рыбину очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать кусок весом приблизительно 1,5 кг. Кастрюлю с литром воды поставить на конфорку с большим пламенем.
    Для приготовления маринованной рыбы приготовьте ингредиенты
  2. Как только вода закипит, добавить все специи – 2-3 шт. лаврового листа, 10-15 горошков черного и 5-6 шт. душистого перцев, всыпать чайную ложку зерен кориандра и 100 г соли.
    Для приготовления маринованной рыбы положите специи в кипяток
  3. Поле того, как содержимое кастрюли прокипит пять минут, снять кастрюлю с огня и остудить маринад до комнатной температуры.
    Для приготовления маринованной рыбы приготовьте маринад

Засаливаем рыбу

  1. Нарезать рыбу кусочками толщиной не более двух сантиметров, предварительно отделив от хребта и удалив крупные реберные кости.
    Для приготовления маринованной рыбы нарежьте рыбу
  2. В остывший маринад влить 100 мл столового 9% уксуса. Сложить рыбные кусочки в кастрюлю с маринадом и уплотнить (без гнета), чтобы жидкость полностью их покрыла. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодное место либо в холодильник на 24 часа.
    Для приготовления маринованной рыбы залейте рыбу кипятком

Ставим на хранение готовый продукт

  • Спустя сутки полностью слить с рыбных кусочков маринад.
  • Две средних луковицы тонко распустить полукольцами.
  • Уложить в емкость для хранения рыбные кусочки слоями.
  • Каждый слой переложить нашинкованным луком, заливая растительным (подсолнечным) маслом. В таком виде домашние пресервы хранятся достаточно долго в условиях холодильника.
    Как научиться готовить вкусную маринованную рыбу

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеоролике запечатлен сюжет, демонстрирующий по шагам простое маринование любой белой рыбы (в данном случае – толстолобика) в домашних условиях. Посмотрите сюжет и оцените всю легкость самого процесса. Приятного просмотра.

Спасибо, что нашли время на ознакомление с рецептом маринованного сазана или любой другой речной либо морской рыбы. Насколько вам оказалось полезным предложенное руководство? Удалось ли вам приготовить домашние пресервы по этому рецепту, или вы «сложили» информацию в свою кулинарную копилку? Может, вы владеете собственным секретом маринования? Поделитесь своим опытом, и не забудьте прокомментировать предложенный вниманию рецепт, оставив отзыв внизу страницы в разделе для комментариев.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector