Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; пищевая пленка или полиэтиленовый пакет; пергамент или пекарская бумага; кондитерское кольцо или стакан; скалка; глубокая миска; вилка; ложка; тарелка. Ингредиенты ПродуктКоличество творог (не менее 9%) 250 г мука 200-250 г сливочное масло 100 г разрыхлитель 10 г сахар 5 ст. л. корица 2 ч. л. соль щепотка Пошаговое приготовление В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри. Видеорецепт Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне. https://youtu.be/A8vcjlR4Ox0 Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь! Другие рецепты печенья