Форель с овощами, запеченная в духовке - вкусный и полезный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; плита; противень; кухонные весы и другие мерные принадлежности; пекарская бумага; острый нож; разделочная доска; сковорода; толстая нитка и иголка. Ингредиенты КомпонентыПропорции радужная форель 750 г репчатый лук 200 г баклажан 100 г помидор 250 г растительное масло 20 мл поваренная или морская соль по желанию специя для рыбы по желанию специя для овощей по желанию лимон (для подачи) 5-7 кружочков молотый черный перец по желанию лимонный сок 15-20 мл Пошаговое приготовление Подготовим овощи Очищаем от шелухи репчатый лук весом около 200 г, затем хорошенько его промываем и нарезаем крупными кусочками. Хорошенько моем баклажан весом примерно 100 г, после чего вырезаем плодоножку, и рубим овощ на брусочки размером 1х1 см. Отмеряем около 250 г помидоров, вырезаем плодоножку, а затем измельчаем их до кубиков средней величины. Приготовим овощи Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20 мл растительного масла. Как только масло сильно прогреется, убавляем огонь до слабого и выкладываем крупно порубленный лук. Обжариваем лук до появления золотистой корочки, после чего добавляем к нему измельченный баклажан. Жарим ингредиенты в течение 3-5 минут, после чего добавляем туда же крупно нарезанные томаты. Обжариваем овощную смесь еще 5-7 минут, время от времени размешивая ее. Приготовленные мягкие овощи обильно посыпаем специей для овощей, после чего оставляем массу остывать до комнатной температуры. Если у вас нет специи для овощей, тогда замените ее смесью сушеной или свежей петрушки, укропа, кинзы, соли и молотого черного перца. Подготовим рыбу Очищаем форель весом около 750 г от чешуи, после чего промываем рыбу холодной проточной водой. Аккуратно вынимаем внутренности, предварительно сделав продольный надрез вдоль брюшной полости. Вырезаем жабры, осторожно удаляем черную плеву, которая может испортить вкус рыбы, придав ей ненужную горечь. Делая небольшие надрезы, аккуратно срезаем филе с хребта. Как только хребет удален, разворачиваем рыбу и вынимаем или обрезаем все реберные и мелкие косточки. Замаринуем рыбу Подготовленное рыбное филе посыпаем специей для рыбы. Если же таковой не оказалось под рукой, ее можно заменить смесью базилика, цедры лимона, тмина и шалфея. Затем хорошенько солим и перчим форель, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Сбрызгиваем рыбу 15-20 мл лимонного сока, равномерно распределив его по всей поверхности. Оставляем замаринованную рыбу в таком состоянии на 10-15 минут. Фаршируем и выпекаем форель Выкладываем остывшие овощи строго посередине развернутой форели. В голову рыбы вместо вырезанных жабр помещаем дольку лимона. Вдеваем толстую нитку в большую иглу и зашиваем рыбу частыми стежками, начиная от головы и заканчивая хвостом. Противень выстилаем пекарской бумагой, на которую выкладываем фаршированную форель. Кладем рыбу зашитой стороной вниз. Прогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Помещаем в духовку противень с фаршированным изделием. Выпекаем рыбу не менее получаса. По прошествии 30 минут вынимаем форель из духовки и позволяем ей «отдохнуть» в течение 10 минут. Подаем рыбу с кружочками помидора и лимона. Видеорецепт Ознакомившись с данным видеороликом, вы быстро научитесь самостоятельно готовить фаршированную овощами форель, запеченную в духовке. https://youtu.be/QBpgQEO0kq8 Очень сложно отказаться от приготовления столь аппетитного и вкусного рыбного блюда. Форель, фаршированная овощной начинкой, после запеченная в духовке, покорит сердце каждого, кто ее попробует. Данное лакомство станет изюминкой праздничного стола и привлечет внимание всех без исключения. Смелее делитесь собственными вариантами запекания форели в духовке, а также не забывайте дать справедливую оценку рыбному блюду, приготовленному по описанному рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Скумбрия с картошкой запеченная в духовкеФорель запеченная в фольге в духовкеКарась в сметане в духовкеЖареная рыбаЗаливная рыбаПриятного аппетита!