Филе трески с овощами, запеченная в духовке - вкусный и полезный рецепт
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; варочная поверхность; стеклянная форма для запекания либо противень; острый нож; доска для разделывания рыбы; терка; 2 сковороды среднего и большого размера; лопатка; кондитерский пакет. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе трески 400 г Кабачок среднего размера 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Домашний майонез 1 ст. л. с верхом Лимонный сок 1 ст. л. Растительное масло 1-2 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец щепотка Пошаговое приготовление Для приготовления блюда возможно приобрести в магазине уже готовое филе трески в количестве 400 грамм. Но если такой продукт не удалось купить, то можно использовать замороженную треску, которую предварительно требуется обработать. Сперва размораживают рыбу в холодильнике, после чего отрезают голову, хвост и все плавники. Затем при помощи ножа срезают хребтовую кость, обрабатывают филе на брюхе и извлекают крупные кости. Для этого можно воспользоваться пинцетом. Далее берут стеклянную форму для выпекания или противень, смазывая его 1-2 ст. л. растительного масла по всему периметру и краям. Кладут филе трески, подсаливая по вкусу и посыпая щепоткой черного молотого перца. Сверху филе рыбы поливают 1 ст. л. лимонного сока. И дают немного постоять. В это время занимаются подготовкой овощей. Один кабачок среднего размера нарезают сперва тонкими ломтиками, ширина которых 2-3 мм. Затем требуется измельчить 2 луковицы небольшими кубиками, чтобы он лучше прожарился. Одну большую морковь натирают на крупной терке. Овощи требуется предварительно немного обжарить. Для этого потребуется 2 сковороды, немного смазанные растительным маслом. На одну выкладывают кабачок. На другой сковороде обжаривают сперва несколько минут лук, затем добавляют тертую морковь. В конце немного подсаливают овощи. Готовые овощи выкладывают поверх филе трески. Сперва равномерно распределяют кабачок, затем морковь с луком. Чтобы овощи было легче разравнивать, можно воспользоваться лопаткой. Сверху слоя с морковью и луком делают сеточку, используя 1 ст. л. домашнего майонеза. Чтобы его было легче намазывать, рекомендуется поместить его в кондитерский пакет или плотный пакет для заморозки, сделав на кончике небольшой надрез. Разогревают духовку до 200 градусов и ставят посудину с филе трески и овощами на 15-20 минут. Готовую рыбу достают из духовки, она должна быть сочной и нежной, а верхний слой овощей с майонезом немного запеченным. Перекладывают готовое филе трески и овощи в красивое блюдо и подают гостям. Сверху можно украсить рыбу небольшим количеством петрушки, свежим зеленым луком либо укропом. Видеорецепт Видеоролик посвящен процессу приготовления филе трески с овощами в духовке. Приводится пошаговая инструкция, с помощью которой процесс готовки дастся вам без особого труда. Указаны все необходимые ингредиенты, их количество, а также кухонные приспособления, требующиеся для приготовления блюда. https://youtu.be/dFXwWYjqO1E Любите ли вы готовить рыбу? Пробовали уже в домашних условиях приготовить филе трески с овощами в духовом шкафу? Какие овощи любите добавлять, и какой ваш любимый рецепт приготовления трески? Поделитесь своим опытом приготовления рыбы в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Семга с помидорами и сыром в духовкеКопченая рыбаФорель с овощами запеченная в духовкеСкумбрия с картошкой запеченная в духовкеФорель запеченная в фольге в духовкеПриятного аппетита!