Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с овощами
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; кухонная поверхность для готовки; бумажные полотенца; нож; деревянная доска; сковорода; лопатка; столовая ложка; противень; алюминиевая фольга; несколько зубочисток. Ингредиенты Карп целый 1,5 кг Лук репчатый 3 шт. Грибы шампиньоны 200 г Помидор 1 шт. Соль 2-3 ч. л. Перец По вкусу Майонез домашний 4-5 ст. л. Лимон 1/2 шт. Растительное масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление В самом начале занимаются обработкой и подготовкой карпа весом в 1,5 кг. С помощью острого ножа разрезают брюхо и достают все внутренности, а также жабры. Голову, хвост и плавники не требуется убирать. Тщательно промывают рыбу под проточной водой, вымывая все остатки внутри брюшка. Кладут карпа на кухонные полотенца и полностью промакивают салфеткой внутри и снаружи, чтобы извлечь всю лишнюю жидкость. Рыба должна быть чистой и сухой. Берут половину лимона, и с внутренней и наружной стороны карпа хорошо поливают соком, протирая рукой. С помощью цитрусового сока удается избавиться от неприятного речного запаха, который имеется у карпа. Оставляют рыбу полежать четверть часа. Пока карп маринуется в лимонном соку, занимаются подготовкой овощей. Берут 3 небольшие луковицы, которые нарезают полукольцами или кубиками. Лук является составляющей начинки, которой фаршируют карпа. Ставят сковороду на огонь и наливают 1-2 ст. л. растительного масла. Когда она разогреется, насыпают измельченный лук и обжаривают на медленном огне, помешивая периодически лопаткой. В это время нарезают заранее промытые и очищенные грибы шампиньоны в количестве 200 г. Не стоит их резать слишком мелко, поскольку они в процессе обжаривания и так сильно уменьшатся. К луку на сковороду добавляют грибы и обжаривают, пока последние не приготовятся. В конце грибную начинку солят и перчат по вкусу. После приготовления дают немного остыть. Один помидор разрезают пополам и измельчают полукольцами толщиной в 2-4 мм. Возвращаются к приготовлению карпа. Чтобы рыба не была пресной, ее обязательно обильно солят, используя 2-3 ч. л., и перчат по вкусу. Приправлять карпа требуется не только снаружи, но и обязательно внутри. Возможно добавить специи, предназначенные для рыбы. Делают надрезы на рыбе. Таким образом после приготовления будет легче его разрезать на порции. Процедуру повторяют с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовый продукт развалится при нарезке. В сделанные надрезы также насыпают немного соли и перца. По желанию, в надрезы можно положить дольки лимона. Приступают к фаршировке карпа. Столовой ложкой насыпают внутрь рыбы грибную начинку, хорошо распределяя ее по всему брюху. Закалывают брюхо карпа, применяя несколько зубочисток, чтобы не выпала начинка. На противень кладут алюминиевую фольгу, поверх которой выкладывают карпа. Возможно еще немного досолить рыбу. С обеих сторон смазывают карпа 4-5 ст. л. домашнего майонеза. С его помощью в процессе готовке образуется румяная корочка. Поверх карпа выкладывают нарезанные полукольцами помидоры. Сверху помидоры присаливают и смазывают майонезом. Разогревают духовку до 180 градусов и ставят карпа запекать. Заворачивать в фольгу его не требуется. Спустя 1 час выключают духовку и оставляют в ней рыбу на 15 минут. Через четверть часа выкладывают карпа на сервировочное блюдо, украшая петрушкой, зеленым луком и любой другой свежей зеленью по вкусу. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Видеорецепт В видео рассказывается о том, как приготовить в духовке карпа, фаршированного овощами. Дается пошаговая инструкция с подробным разъяснением всех процессов приготовления. Указаны все продукты, которые вам потребуются для блюда. Даются рекомендации о начинке и обработке рыбы, чтобы она получилась вкусной и без неприятного речного запаха. https://youtu.be/MZhASh0zw2c Любите ли вы готовить речную рыбу? Пробовали приготовить карпа в духовке? Какая начинка для рыбы вам больше пришлась по душе? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Стейки форели в духовкеРыба в духовке с морковью и лукомФиле трески с овощами в духовкеСемга с помидорами и сыром в духовкеКопченая рыбаПриятного аппетита!