Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу в фольге в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания, фольга, нож, разделочная доска. Ингредиенты Продукт Количество Рыба 1 шт. Растительное масло 20 г Лимон 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Розмарин 4 веточки Имбирь 20 г Соевый соус 30 г Пошаговое приготовление Нарезаем тоненькими кружочками один лимон.
Застилаем форму для запекания большим куском фольги, смазываем ее 10 граммами растительного масла и выкладываем равномерно половину нарезанного лимона.
Очищаем и нарезаем тонкими кружочками 20 грамм свежего имбиря, и половину выкладываем на фольгу. Туда же к лимону и имбирю отправляем две веточки розмарина.
Если рыба не чищенная, тогда чистим ее от шелухи, внутренностей и хорошенько промываем изнутри и снаружи. Солим по вкусу рыбку, укладываем в форму для запекания и смазываем ее сверху 10 граммами растительного масла.
В середину рыбы укладываем веточку розмарина, несколько кружочков лимона и имбиря.
Сверху кладем оставшиеся лимон и имбирь и одну веточку розмарина.
Приперчиваем по вкусу, поливаем 30 граммами соевого соуса и заворачиваем фольгу. Наша рыбка должна быть как будто в коконе. Если фольги не хватило, оберните ее сверху другим кусочком.
Разогреваем духовую печь до 190 градусов по Цельсию и ставим в нее нашу рыбку на 20 минут.
В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась. По истечении времени вынимаем блюдо из духовки, разворачиваем фольгу, перекладываем рыбу на красивое блюдо и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Эффектная подача такой рыбки – порционная. Для этого готовим каждому человеку отдельный конвертик с рыбой. Для этого необходимо брать небольшую рыбку и рассчитывать порцию правильно. Выбирайте рыбу в меру жирную, чтобы после приготовления она была сочной и мягкой. Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом. Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресные сорта продукта и придаёт им пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы. Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным. Подают такое блюдо с гарниром из свежих или запеченных овощей. Также можете подчеркнуть вкус блюда белым сухим вином. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, на котором показан процесс приготовления сочной и ароматной рыбки в фольге. Таким блюдом вы сможете покорить сердце любого человека. https://youtu.be/B6eI5p58Gds Такое блюдо, как рыба, приготовленная в фольге, может приучить к этому полезному продукту ваших деток, которые часто наотрез отказываются его кушать. Это отличный вариант как для обычного, так и для праздничного или романтического ужина. Любят ли ваши домочадцы блюда из рыбы? Приходится ли вам придумывать что-то необычное, чтобы заставить детей скушать этот продукт? А может, вы знаете, чем можно дополнить это блюдо? Или остались какие-то вопросы? Смело пишите об этом в комментариях! Другие рецепты рыбы

Ароматный тунец

Рыба с овощами

Горбуша с картошкой

Семга под сырной шубой

Маринад для скумбрии

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы