Top.Mail.Ru

Рецепт горбуши с картошкой, запеченной в духовке — вкусная идея для ужина

Простой рецепт горбуши с картошкой, запеченной в духовке. Вы узнаете, как подготовить рыбу и какими кусочками лучше ее нарезать перед запеканием. Увидите, в какой последовательности выкладывать в форму ингредиенты и сколько времени запекать их, чтобы рыба сохранила сочность.

1.5 часа
127 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт горбуши с картошкой, запеченной в духовке — вкусная идея для ужина

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокое термостойкое блюдо, нож, ложка, фольга.

Ингредиенты

Компонент Количество
Рыба горбуша, свежая 1 шт. – средний вес 2 кг
Картофель, свежий 3 шт.
Морковь 1 шт. средняя
Лук репчатый 1 шт. крупная
Майонез по вкусу
Перец и соль по вкусу
Растительное масло для смазывания противня

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно разделать горбушу: отрезать голову, хвост и плавники. Для этого лучше использовать кухонные ножницы. Теперь рыбу нужно разрезать на две части в продольной плоскости по хребту. Далее она очищается от чешуи и всех костей внутри.
    Горбушу чистим и делим на филе.
  2. Настало время посолить и поперчить горбушу. Чтобы специи лучше впитались в мясо, их стоит нежно втереть в поверхность тушки.
    Филе горбуши солим и перчим.
  3. Следующий этап смазывание рыбки майонезом. Это нужно, чтобы мясо не стало сухим. Достаточно пары продольных линий, выдавленных из пакетика майонеза и растертых рукой по всей поверхности тушки. Излишков с одной стороны будет достаточно, чтобы смазать и вторую.
    Смазываем филе небольшим количеством майонеза.
  4. Далее горбуша укладывается в глубокое блюдо, в котором она будет запекаться в духовке.
    Выкладываем филе в форму для запекания.
  5. Свежий картофель очищается от кожуры и нарезается кружочками. После чего кружочки укладываются на горбушу, равномерно покрывая ее по всей площади блюда.
    Поверх рыбы выкладываем нарезанный тонкими кружочками картофель.
  6. Теперь картофель нужно посолить и поперчить.
    Солим и перчим картофельный слой.
  7. Почищенный репчатый лук нарезается крупными кольцами средней толщины. Перед тем, как равномерно укладывать лук на картофель новым слоем, кольца нужно «разобрать» на более мелкие сегменты. Делать это можно над блюдом, непосредственно перед укладкой.
    Поверх картошки выкладываем кольца лука.
  8. Очищенная морковь нарезается кружочками. После чего они также равномерно распределяются новым слоем над луком.
    Нарезаем кружочками морковку и тоже выкладываем поверх лукового слоя.
  9. Еще раз солим и перчим блюдо.
    Морковный слой тоже можно посолить и поперчить.
  10. Теперь настал момент смазать верхний слой. Для этого нужно выдавить четыре-пять продольных линий майонеза средней толщины, и размазать его по поверхности слоя морковки. Если количество майонеза покажется недостаточным, можно добавить еще на свое усмотрение.
    Смазываем блюдо майонезом и отправляем в духовку, накрыв фольгой.
  11. Далее блюдо нужно накрыть фольгой, и замяв ее по краям, отправить в духовку при температуре 150-180 °С. Готовность блюда проверяется время от времени п
    Надеемся, вам понравится такой рецепт горбуши с картошкой в духовке.

Видеорецепт

Видеоролик от автора рецепта поможет понять каждый момент в приготовлении горбуши с картофелем, если пошаговый рецепт недостаточно понятно осветил какой-то момент. Кроме того, его можно просмотреть перед началом самостоятельного приготовления рыбы, чтобы получить общее представление обо всем процессе: от разделки рыбы и укладывания ингредиентов в блюдо, и до их запекания в духовке.

Горбуша с картофелем, запеченная в духовке, порадует нежным и сочным мясом рыбы, насыщенным привкусом и ароматом лука и моркови с характерными майонезными оттенками. Блюдо может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Что также примечательно, оно сразу предоставляет вкусное мясо горбуши с подходящим к нему гарниром из овощей: картофеля, лука и моркови. Кроме того, рецептура оставляет некоторую свободу для личных предпочтений. Например, можно добавить слой из болгарского перца, или заменить морковь слоем помидоров. Количество майонеза также играет важную роль в органолептике всего блюда, и остается на личное усмотрение. Ну, и не стоит забывать про душистые травы, такие, как петрушка, майоран, укроп, чабер, эстрагон и другие сочетаемые с рыбой. А какой видите вы горбушу, запеченную с картофелем?

Другие рецепты рыбы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector