Рецепт нежнейшей горбуши с сыром и грибами, запеченной в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пекарская бумага, противень, кухонные вес и другие мерные принадлежности, мелкая терка, разделочная доска, бумажное полотенце, острый нож, несколько вместительных мисок. Ингредиенты компонентыпропорции филе горбуши 550-600 г сыр Моцарелла 150 г лайм 1 шт. грибы 200 г репчатый лук 1 шт. помидор 1 шт. оливковое масло 40 мл майонез 30 г поваренная или морская соль по желанию молотый душистый перец по желанию сушеный чеснок 5 г кориандр 5 г сушеная горчица 2 щепотки майоран или орегано 1 щепотка Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Хорошенько промываем проточной водой 550-600 г филе горбуши. Внимательно проверяем рыбу на наличие крупных и мелких косточек, при обнаружении удаляем их. Слегка обтираем филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовленную горбушу нарезаем на порционные кусочки, толщина которых не меньше 1 см. Складываем рыбу в стеклянную миску, укладывая кусочки плотно друг к другу. Замаринуем рыбу Один лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцем. Немного покатаем лайм по ровной поверхности, слегка нажимая на него. Это действие поможет легче выдавить сок из цитруса. Разрезаем цитрус на две части, а затем выдавливаем сок из одной половинки поверх выложенного филе. Если цитрус содержит косточки, то их необходимо обязательно удалить. Отдельно смешиваем по 5 г кориандра, сушеного чеснока, 2 щепотки сушеной горчицы, 1 щепотку майорана или орегано, а также соль и перец в зависимости от вашего вкуса. Полученную пряную смесь засыпаем в миску к рыбе, после чего чистыми руками равномерно распределяем специи и цитрусовый сок по каждому рыбному кусочку. Отставляем горбушу в сторону, чтобы она хорошенько замариновалась. Приготовим овощи Хорошенько разогреваем сковороду, а затем заливаем в нее 20 мл оливкового масла. Пока масло прогревается, очищаем одну луковицу от шелухи и мелко шинкуем ее ножом. Измельченный лук отправляем на раскаленное масло и обжариваем в течение одной минуты до появления золотистой корочки. Грибы в количестве 200 г моем, а затем нарезаем мелким кубиком. Нарезанные грибы выкладываем поверх лука, убавляем огонь и жарим составляющие до готовности. За несколько минут до готовности солим и перчим грибы в соответствии с собственным вкусом. Очень важно, чтобы грибная смесь не имела лишней жидкости, а была сухой и зажаренной. Грибную массу перекладываем в чистую миску и позволяем ей остыть до комнатной температуры. Моем один помидор среднего размера, затем вырезаем сердцевину и нарезаем его мелким кубиком. Собираем изделие Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Поверх бумаги наливаем 20 мл оливкового масла, а затем равномерно распределяем его по всей поверхности. На масло выкладываем замаринованные рыбные кусочки. Поверх горбуши выкладываем остывшую грибную и луковую смесь. Сверху грибов рисуем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху майонеза формируем слой из нарезанных помидоров. Поверх томатов снова рисуем майонезную сеточку. Сыр в количестве 150 г натираем на мелкой терке, а затем формируем из него на помидорах «шапочку». Заключительный этап Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Отправляем горбушу с овощами в разогретую духовку и выпекаем там 20-25 минут. Вынимаем готовое блюдо и даем ему слегка остыть в течение 5-10 минут. Видеорецепт Представленный ролик поможет вам разобраться в нехитрой технологии изготовления необыкновенно вкусной и изумительно ароматной горбуши в духовке. https://youtu.be/8E5SUavwJIQ Теперь у вас не возникнет вопросов, как в домашних условиях без посторонней помощи приготовить горбушу в духовке. Если у вас есть другие интересные вариации запекания данной рыбы, обязательно опишите рецептуру приготовления в комментариях. Не забывайте дать достойную оценку запеченной горбуше с овощами, приготовленной по описанной технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Лосось запеченный в фольге в духовкеСтейки горбуши запеченные в духовкеКараси в сметанеКрасный морской окунь в духовкеМинтай приготовленный в духовкеПриятного аппетита!