Сочный и ароматный лосось, запеченный в фольге в духовке — оригинальный рецепт

В представленной статье подробно освещается незамысловатый надежный рецепт лосося в духовке в фольге. Точно следуя его инструкциям, вы научитесь правильно запекать рыбное филе, а также познакомитесь с небольшим перечнем пряностей, которые ощутимо улучшат вкус готовящейся рыбы. Помимо прочего, вы узнаете, с помощью каких продуктов и как своими руками оформить рыбное блюдо, чтобы оно выглядело аппетитным и впечатляющим.

40 мин
185
1 порция
Средняя сложность
Сочный и ароматный лосось, запеченный в фольге в духовке — оригинальный рецепт

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, большая плоская тарелка, бумажные полотенца, разделочная доска, острый нож, фольга, жаропрочная стеклянная емкость.

Ингредиенты

компоненты пропорции
филе лосося 450-500 г
специя для рыбы по желанию
поваренная или морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
листья салата 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
огурец 1 шт.
синий виноград 6-8 ягод
сыр фета 50-80 г
оливковое масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Проверяем филе лосося в количестве 450-500 г на наличие мелких косточек, при необходимости удаляем их. Промываем рыбу холодной водой, а затем слегка обтираем бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге подготовьте ингредиенты
  2. Подготовленное филе нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге нарежьте рыбу
  3. Каждый кусочек хорошенько натираем специей для рыбы. В случае отсутствия таковой используем смесь сушеного укропа, петрушки, шалфея, базилика и тмина, куркумы. Солим и перчим филе лосося в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге посолите поперчите рыбу

Выпекаем рыбу

  1. Отрезаем небольшой кусок фольги и выкладываем на нее обработанное рыбное филе, прижав кусочки друг к другу.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге выложите рыбу в фольгу
  2. Заворачиваем рыбу в фольгу, формируя своего рода мешочек. Концы фольги поднимаем вверх, чтобы избежать вытекания рыбного сока. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Перекладываем изделие в стеклянную емкость, а затем отправляем рыбу в разогретую духовку.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге разогрейте духовку
  3. Выпекаем лакомство на протяжении 20-25 минут.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге запеките рыбу
  4. По прошествии указанного времени вынимаем лосося из духовки и разворачиваем фольгу. Позволяем рыбе остыть до комнатной температуры.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге дайте рыбе остыть

Собираем блюдо

  1. По краям плоской тарелки выкладываем листья салата, предварительно порванные руками на кусочки среднего размера.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге нарежьте салат
  2. Очищаем от сердцевины и семян болгарский перец. Слегка промываем его, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге нарежьте перец
  3. Перец раскладываем поверх листьев в хаотичном порядке. Центр тарелки оставляем незанятым.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге выложите ингредиенты на тарелку
  4. Один свежий огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими дольками. С огурцом поступаем так же, как с болгарским перцем.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге нарежьте огурец
  5. Хорошенько моем 6-8 ягод темного сорта винограда, после чего разрезаем их на две части и выкладываем поверх остальных компонентов.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге нарежьте виноград
  6. Отмеряем 50-80 г сыра фета, который измельчаем на маленькие брусочки при помощи острого ножа.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге нарежьте фету
  7. В хаотичном порядке раскладываем нарезанный сыр.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге выложите ингредиенты на тарелку
  8. Остывшую рыбу аккуратно очищаем от кости, после чего нарезаем на куски среднего размера.
    Для приготовления лосося в духовке в фольге выложите рыбу на тарелку
  9. Аккуратно выкладываем лосося в центр блюда. Получившуюся композицию сбрызгиваем 15-20 мл оливкового масла.
    лосось в духовке в фольге готов

Видеорецепт

Внимательно изучив представленный видеоролик, вы узнаете, как своими руками правильно запечь филе лосося. Помимо этого, опытный повар представит вашему вниманию один из вариантов шикарной подачи рыбного изделия.

Как вы сами можете убедиться, после всех описанных рекомендаций у вас получится действительно шикарное рыбное угощение. Такое блюдо достойно королевского стола, а соответственно, станет изюминкой любого праздничного мероприятия. Готовьте на здоровье, и непременно поставьте свою оценку лососю в фольге, запеченному в духовке по представленному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector