Progorod logo

Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке - праздничный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, бумажные полотенца, фольга, острый длинный нож, плоское продолговатое блюдо, кастрюля, столовая ложка. Ингредиенты компоненты пропорции толстолобик 2 кг гречневая крупа 150 г розмарин 4 веточки поваренная или морская соль по желанию чабрец по желанию фенхель по желанию базилик по желанию молотая паприка по желанию бадьян 2-4 звездочки молотый душистый перец по желанию Пошаговое приготовление Подготовим рыбу Для начала хорошенько промываем 2 кг толстолобика холодной водой из-под крана. После того, как стечет лишняя жидкость, тщательным образом очищаем рыбу от чешуи.
Аккуратно удаляем жабры и повторно хорошенько моем рыбу. Острым концом ножа протыкаем кожицу на спине у изголовья толстолобика, после чего делаем глубокий надрез практически до хвоста. Аккуратно углубляем надрез, прорезая ребра с одной стороны. Через глубокий надрез вынимаем внутренности, затем хорошенько вымываем рыбу внутри и просушиваем ее бумажными полотенцами.
Замаринуем рыбу Отдельно смешиваем морскую или поваренную соль, чабрец, фенхель, базилик, молотую паприку и молотый душистый перец. Количество каждой специи определяем самостоятельно, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
Толстолобика с обеих сторон и внутри хорошенько натираем приготовленной пряной смесью из сухих специй.
Собираем блюдо В небольшой кастрюле отвариваем стандартным способом 150 г гречневой крупы. Не забываем посолить и поперчить кашу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Выстилаем фольгу на противне, а затем устанавливаем на ней замаринованного толстолобика брюшком вниз. Через сделанное в спине отверстие фаршируем рыбу горячей гречневой кашей, равномерно распределяя ее по всему толстолобику. Вокруг рыбы выложить 2-4 звездочки бадьяна и 2 веточки свежего розмарина. Оставшиеся две веточки розмарина положить внутрь рыбы, поверх каши.
Выпекаем изделие Прогреваем духовку до температуры 180-190°С. Отправляем в разогретую духовку фаршированного толстолобика. Выпекаем изделие на протяжении одного часа. Выкладываем запеченную рыбу на плоское продолговатое блюдо и подаем на стол в теплом виде.
Видеорецепт Ознакомившись с данным видеороликом, вы с легкостью освоите простейшие правила чистки, мариновки, фаршировки и запекания толстолобика. На видео профессиональный повар продемонстрирует все эти действия поэтапно, а также снабдит вас большим количеством полезной информации. https://youtu.be/NEP7r3aKyCw Теперь вы знакомы с простой техникой приготовления толстолобика в духовке. Приготовленное рыбное лакомство великолепно сочетается с любыми свежими овощами. Представленный рецепт потребует от вас минимальных затрат и понравится всем без исключения, поскольку довольно легок в приготовлении. Смелее делитесь в комментариях собственными успехами, связанными с приготовлением толстолобика в духовке. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Филе горбуши в духовке Салака с овощами в томатном соусе Горбуша в сметане запеченная в духовке Горбуша с сыром и грибами в духовке Лосось запеченный в фольге в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы