Рецепт приготовления рыбы Морской язык - вкусно, полезно, быстро
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; разделочная доска; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько мисок; острый нож; противень; пекарская бумага. Ингредиенты КомпонентыПропорции морской язык 2 шт. поваренная или морская соль по желанию молотый душистый перец по желанию листья салата 2-3 шт. зелень петрушки 1 пучок оливковое масло 10-15 мл болгарский перец 1 шт. пшеничная мука 30-50 г рафинированное подсолнечное масло 20 мл лимонный сок 5-10 мл Пошаговое приготовление Морской язык в количестве двух штук хорошенько промываем холодной водой из-под крана. Слегка обтираем компонент бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги. Выкладываем язык на ровную поверхность, а затем солим и перчим с двух сторон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. При желании, можно нарезать язык на порционные кусочки, длина которых не должна превышать 5 см. Сбрызгиваем продукт примерно 10-15 мл оливкового масла, а затем слегка растираем его по поверхности. Разогреваем сковороду до горячего состояния, после чего вливаем в нее 20 мл рафинированного подсолнечного масла. В небольшую тарелку насыпаем 30-50 г пшеничной муки, а затем хорошенько обваливаем в ней подготовленный язык. Выкладываем продукт на раскаленное масло и обжариваем его с двух сторон до появления золотистой румяной корочки. На обжарку каждой стороны понадобится около 1,5-2 минут. Противень выстилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем обжаренный язык. Прогреваем духовой шкаф до температуры 200-210°С. Отправляем противень с угощением в разогретую духовку и выпекаем там не более 10 минут. Хорошенько промываем холодной водой листья салата в количестве 2-3 штук и небольшой пучок зелени петрушки. Просушиваем зелень бумажными полотенцами, а затем мелко шинкуем петрушку острым ножом. Очищаем от семян и сердцевины один болгарский перец, после чего нарезаем его полукольцами средней толщины. На большое плоское блюдо красиво выкладываем цельные листья салата. Сбоку от них в хаотичном порядке раскладываем нарезанный болгарский перец. Поверх листьев выкладываем запеченный морской язык. Получившуюся композицию слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Последней выкладываем измельченную петрушку. Видеорецепт Просмотрев предложенный видеоролик, вы познакомитесь с простейшей методикой приготовления морского языка в домашних условиях. Также начинающий кулинар представит вам недорогой и эффектный вариант подачи уже готового блюда. https://youtu.be/c1jzN70sCK0 Как вы видите, в приготовлении морского языка нет ничего сложного и невыполнимого. Точно следуя описанным рекомендациям, вы приготовите действительно ароматное, аппетитное блюдо, обладающее бесподобным, неповторимым вкусом. Если у вас появилось желание поделиться своим достойным внимания рецептом, тогда обязательно опишите его приготовление в комментариях. Также непременно сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств морского языка, изготовленного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Фаршированный толстолобик запеченный в духовкеФиле горбуши в духовкеСалака с овощами в томатном соусеГорбуша в сметане запеченная в духовкеГорбуша с сыром и грибами в духовкеПриятного аппетита!