Progorod logo

Вкусный минтай с овощами и картошкой - рецепт приготовления в мультиварке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; разделочная доска; терка; кухонный нож; кулинарная кисть; 2 глубокие миски емкостью около 3 литров. Ингредиенты Наименование Количество Минтай 700 г Картофель 1,2 кг Морковь, средняя 1 шт. Лук репчатый, большой 1 шт. Помидоры свежие, средние 2 шт. Сметана жирностью 20% 200 мл Вода питьевая 120-150 мл Черный молотый перец 0, 5 ч. л. Соль поваренная 3 ч. л. (без горки) Масло растительное 30 мл Зелень 1 пучок Пошаговое приготовление Подготовка рыбы Размороженный (примерно наполовину) минтай (700 г) вымойте, удалите остатки чешуи, плавники, отрежьте хвост. Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре, нельзя делать это в микроволновке или в воде (рыба расползается и теряет вкус). Уберите внутреннюю черную пленку, промойте рыбу внутри брюшка. Порежьте на куски длиной 4-6 см. Размер кусков рыбы можно делать произвольным, по своему желанию.
В глубокую миску высыпьте соль (1,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вылейте в миску половину сметаны (100 мл). Хорошо перемешайте сметану с солью и перцем. Сметану можете взять большей или меньшей жирности, по рецепту она 20%. Вместо сметаны можно использовать такое же количество майонеза.
Положите куски рыбы в сметану, хорошо перемешайте. Дайте рыбе промариноваться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте овощи.
Подготовка овощей Хорошо вымойте картофель (1 кг 200 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), помидоры (2 шт.) и зелень (1 небольшой пучок). Очистите картофель и морковь от кожуры, лук от шелухи, еще раз вымойте. Нарежьте картофель тонкими кружками толщиной около 3-4 мм.
В глубокую миску высыпьте соль (1 чайную ложку без горки или по вкусу), добавьте вторую половину сметаны (100 мл), перемешайте.
Выложите в миску нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Отставьте миску в сторону, дайте кусочкам картофеля настояться примерно 5-10 минут. Лук нарежьте небольшими кусочками.
На крупной терке натрите морковь. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Сборка блюда На дно мультиварки налейте растительное масло (30 мл). Кулинарной кистью распределите масло по дну чаши и по стенкам.
Выкладывайте подготовленные ингредиенты в мультиварку слоями, на дно выложите в чашу весь картофель с образовавшейся в миске жидкостью. Немного уплотните слой.
Присыпьте картошку половиной нарезанного лука так, чтобы он был распределен по слою картошки. Сверху добавьте половину натертой моркови, распределяя ее равномерным слоем.
Выложите на морковь всю рыбу в один слой. Вылейте в чашу оставшийся в миске сметанный соус.
Посыпьте кусочки рыбы оставшимся луком. Сверху добавьте вторую половину натертой моркови.
Плотным слоем, кружочек к кружочку, выложите помидоры. При желании, слой помидоров можно присыпать тертым сыром (этого ингредиента в рецепте нет).
В воде (120-150 мл) растворите соль (0,5 ч. л.). Вылейте заливку в чашу мультиварки. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жидким, уменьшите количество воды.
Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру – 135°С. Выставьте таймер на 50 минут. Нажмите кнопку«Старт».
Подавайте минтай с гарниром, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Видеорецепт В видео вы увидите, как справляется с готовкой блюда опытная хозяйка. Доступный показ и объяснения помогут вам в приготовлении блюда. https://youtu.be/gBML3-WdRPE Надеемся, что приведенные инструкции и видеоописание помогли вам в полной мере освоить приготовление блюда. И теперь вы без сложностей приготовите вкусную рыбу с гарниром. Понравился ли вам рецепт приготовления минтая с овощами в мультиварке? А какие рыбные блюда в мультиварке готовите вы? Другие рецепты рыбных блюд Рыба Морской язык Фаршированный толстолобик запеченный в духовке Филе горбуши в духовке Салака с овощами в томатном соусе Горбуша в сметане запеченная в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы