Progorod logo

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и овощами

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, разделочная доска, нож, плоская тарелка, вилка, ложка, сито. Ингредиенты Продукт Количество Салат «Айсберг» 200 г (одна головка) Помидоры «Черри» 8-10 шт. Лук-шалот или красный лук 2 шт. Сыр «Фета» (можно заменить твердым сыром) 40 г Маслины 40 г Консервированный тунец в собственном соку, без масла 150 г Перепелиные яйца 7-8 шт. Оливковое масло (можно использовать любое растительное) 2-3 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Сахар 1 ст л. Соль 0,5 ч.л. Перец по вкусу Орегано 0,5 ч.л. Мята 1 веточка Пошаговое приготовление Приготовление заправки Моем одну веточку мяты. Обрываем листики и мелко-мелко рубим ножом, предварительно немного помяв пальцами, чтобы мята отдала все свои ароматы. Мята придает салату свежесть.
Кладем мяту в миску. В миску добавляем 0,5 ч. л. соли, и прямо ложечкой немного растираем мяту с солью, чтобы она отдала в салат как можно больше своих ароматов.
Добавляем в миску 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
Добавляем по вкусу черный молотый перец (лучше, если это будет свежемолотый в мельнице перец) и 0,5 ч. л. орегано.
Все хорошо перемешиваем вилкой, чтобы получилась эмульсия. В итоге получается густая, очень вкусная и ароматная заправка.
Выкладывание салата Знаете ли вы? «Айсберг» – одна из разновидностей салата латука. Он очень сочный, долго сохраняет свежесть и хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами. Головку салата моем, даем стечь воде. Берем тарелку с плоским дном и рвем на нее листья салата.
Чистим и моем 2 шт. лука-шалота. Режем его тоненькими кольцами. Если у вас большой красный лук, то его можно порезать полукольцами. Раскрываем колечки лука и выкладываем сверху на листья салата.
Помидоры «Черри» моем и начинаем выкладывать на салат. Если помидорки очень маленькие, то их выкладывают целыми, те, что покрупнее, разрезают пополам. Помидоры «Черри» можно заменить 1 обычным крупным помидором, порезав его на небольшие кусочки.
Перепелиные яйца (7-8 шт.) варим вкрутую. Очищаем и нарезаем пополам. Выкладываем на салат. Перепелиные яйца можно заменить двумя куриными яйцами.
Вскрываем одну консерву тунца и сливаем жидкость, используя сито. Тунца ломаем руками и небольшими кусочками выкладываем сверху на салат.
Маслины (40 г) сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы они были блестящими, и выкладываем на салат.
Сыр «Фета» (40 г) режем на кубики и выкладываем на салат.
Заправку еще раз перемешиваем, и сверху столовой ложкой поливаем ею салат. Все готово. Перед подачей салат слегка перемешиваем прямо в порционной тарелке.
Способы украшения и подачи Этот салат можно украсить «пчелками» из оливок и маслин. Для этого маслины и оливки режутся кружочками. Из них складывают «тельца», чередуя попеременно темные и светлые кружочки. Затем для «головок» выбираются некрупные маслины или оливки по желанию. «Усики» делаются из стебельков петрушки. Чтобы сделать «крылышки», огурцы режутся на тонкие кружочки. Для каждого «крылышка» берется 1/3 кружочка. Видеорецепт На этом видео запечатлены все этапы приготовления салата с консервированным тунцом. https://youtu.be/tLlMD681DhQ Вы узнали, как готовить легкий, нежный, и в то же время, сытный салат с тунцом. В этом салате все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А мята добавляет особо пикантную свежую нотку. А какие легкие салаты готовите вы? Может быть, у вас есть любимая, «секретная» заправка? Поделитесь своими советами с нашими читателями. Другие рецепты салатов Салат из фунчозы с курицей и овощами Салат с авокадо яйцом и овощами Слоеный салат с авокадо и семгой Салат с авокадо и тунцом Салат с авокадо и курицей Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы