Хе из селедки по корейскому рецепту - вкусная острая закуска
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода; разделочная доска; кухонный нож; терка для корейской моркови; 2 глубокие миски емкостью 3-4 литра; дуршлаг. Ингредиенты НаименованиеКоличество Селедка, средняя свежая 2 шт. Лук репчатый, большой 1 шт. Чеснок 3 зубка Морковь, средняя 4 шт. Семена кунжута 1 ч. л. Молотый кориандр 2 щепоти Приправа «Вейдзин» 0,5 ч. л. Приправа «Маласянь» 0,5 ч. л. Черный молотый перец 1 щепоть Соевый соус светлый 2 ст. л. Соевый соус «Терияки» 2 ст. л. Кунжутное масло 0,5 ч. л. Растительное масло 120-150 мл Уксусная эссенция 70% 1 ст. л. Красный жгучий перец, сушеные хлопья 1 ч. л. Сахарный песок 1 ст. л. Вода питьевая 300-400 мл Пошаговое приготовление Подготовка рыбы Удалите у сельди (2 шт.) голову, внутренности, кожу, вымойте. Разделайте рыбу на филе. Порежьте филе на небольшие кусочки поперек толщиной примерно 1 см. Если селедка с молоками, можете использовать их в приготовлении (при условии, что вы их едите). Молоки режутся кусочками длиной примерно 3-4 см. Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. Залейте селедку холодной питьевой водой так, чтобы вода полностью покрывала кусочки (примерно 300-400 мл воды). Добавьте уксусную 70% эссенцию (1 ст. л.), перемешайте. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут, чтобы селедка промариновалась. Подготовка овощей Вымойте и очистите морковь (4 шт.), снимите шелуху с лука (1 шт.), очистите чеснок (3 зубка). Лук нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Натирайте овощ вдоль корнеплода длинной соломкой. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (120-150 мл). Добавьте в разогретое масло красный жгучий перец хлопьями (1 ч. л.), перемешайте. Слегка обжарьте (2-3 минуты). При обжарке не вдыхайте пар, идущий от сковородки, чтобы не обжечь органы дыхания. В сковороду к обжаренному перцу высыпьте полукольца лука. Обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости лука. Добавьте в сковороду натертую морковь, пассеруйте на минимальном огне, все время перемешивая, около 2-3 минут. Морковь должна немного размягчиться. Снимите сковороду с огня. Сборка блюда Проверьте готовность кусочков селедки. Разрежьте кусочек – мясо внутри него должно иметь такой же цвет, как и на поверхности кусочка. На воде видно белую пленку свернувшегося рыбного белка. Если вы не уверены в готовности рыбы, подержите ее в маринаде еще 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости. Выложите рыбные кусочки в глубокую миску. Добавьте к рыбе морковь и лук со сковороды. Нарежьте мелкими кубиками чеснок (3 зубка). Добавьте чеснок в миску. Высыпьте в массу в миске сахарный песок (1 ст. л.). Влейте в миску светлый соевый соус (2 ст. л.), соус «Терияки». Вместо соуса «Терияки» можно взять устричный или рыбный соус. Добавьте в массу кунжутное масло (0,5 ч. л.), всыпьте черный молотый перец (щепоть), молотый кориандр (2 щепоти). Всыпьте в массу приправу «Вейдзин» (0,5 ч. л.), приправу «Маласянь» (0,5 ч. л.), семена кунжута (1 ч. л.). Хорошо перемешайте массу при помощи двух вилок. Попробуйте массу на соль и сахар. При необходимости, добавьте еще немного сахара или соевого соуса (приправу «Вейдзин»). Оставьте хе из сельди настаиваться в течение 2 часов. По истечении этого времени блюдо готово к употреблению. Пикантная закуска прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля и риса. Видеорецепт Очень подробное, содержательное описание приготовления рыбного хе из селедки показано в видеосюжете. Умелая хозяйка пошагово приготавливает корейское хе: https://youtu.be/es8aWa-qaYY Теперь вы знаете, как в домашних условиях делается эта острая корейская закуска из сельди, и с легкостью приготовите это оригинальное блюдо. А как вы относитесь к блюдам корейской кухни? Нравятся ли они вам? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Рыба по французскиНалим с картошкой в духовкеКамчатская уха из горбуши и палтусаЗасолка сельдиТилапия по-французски, запеченная в духовкеПриятного аппетита!