Progorod logo

Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 3,5-4 литра; разделочная доска; сито с мелкой сеткой; кухонный нож; шумовка. Ингредиенты Наименование Количество Красная рыба 400 г Картофель средний 4 шт. Морковь, небольшая 3-4 шт. Лук репчатый, средний 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Помидор свежий, средний 1 шт. Кориандр, семена 4-5 шт. Тмин, семена щепоть Зелень укропа свежая 3-4 веточки Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 2,5 л Пошаговое приготовление Подготовка овощей Вымойте картофель (4 штуки), морковь (3-4 шт.), перец болгарский (0,5 шт.), помидор свежий (1 шт.), зелень укропа (3-4 веточки). Очистите картофель, морковь и лук. Из половинки болгарского перца удалите перегородки и семена.
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Картофель режьте немного крупнее моркови. Размер кусочков картофеля делайте по своему усмотрению.
Мелкими кусочками нарежьте лук.
Помидор и перец измельчите на небольшие кубики примерно одинакового размера. Мелко порубите зелень укропа, положите в тарелку, накройте.
Приготовление рыбного бульона Опустите в горячую воду (2,5 литра) красную рыбу (400 грамм). Можно брать хребет рыбы с мясом, голову, хвост, кусочки рыбы или стейки. Варите 10-15 минут (от момента закипания) на небольшом огне, в зависимости от размера кусков. Для супа подойдет рыба осетровых или лососевых видов: лосось, форель, кета, горбуша, семга, севрюга, белуга, бестер, нерка и другие виды красной рыбы.
Во время варки рыбного бульона снимайте пену при помощи шумовки несколько раз. Это действие позволит бульону оставаться прозрачным.
Выньте готовую рыбу из бульона, немного охладите.
Разделите на небольшие кусочки, вынув из мякоти все косточки.
Процедите рыбный бульон через густое сито, чтобы в нем не осталось мелких рыбных костей.
Варка супа В кипящий на среднем огне рыбный бульон добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Варите суп до готовности овощей (примерно 10-15 минут). Корректируйте время приготовления в зависимости от того, на кусочки какого размера вы нарезали овощи. Если кубики маленькие, суп приготавливается за более короткое время.
Когда овощи готовы, положите в суп нарезанный помидор и болгарский перец.
Добавьте кусочки рыбы. Посолите по вкусу. Варите суп еще 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа. Вместо свежей зелени можно добавлять сушеную.
Добавьте в суп семена тмина (щепоть) и кориандра (4-5 шт.). Выключите огонь.
Накройте суп крышкой, оставьте на плите, чтобы настоялся, на 10 минут.
Знаете ли вы? При варке супа из красной рыбы можно добавлять такие приправы, специи и пряные травы: корень сельдерея, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, черный и белый молотый перец, перец горошком (черный и душистый), гвоздику, карри, лавровый лист и другие приправы. При приготовлении рыбного супа в качестве ингредиентов часто используются такие продукты: рисовая крупа, сливки, маслины, сваренные вкрутую куриные яйца и другие ингредиенты. Видеорецепт Подробное приготовление рыбного супа из стейков красной рыбы вы можете посмотреть в видеоруководстве: https://youtu.be/apNl3BCs8x8 После применения всей полученной информации вы с легкостью, без каких-либо затруднений сварите вкусный рыбный суп. А из каких видов рыбы готовите рыбный суп вы? Какие приправы и специи используете для варки? Другие рецепты супов Уха из головы и хвоста горбуши Уха из головы горбуши Суп из красной рыбы со сливками Сливочный суп из семги Постный гороховый суп Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы