Progorod logo

Как научиться готовить лакедру по пошаговому рецепту приготовления

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, нож, разделочная доска, терка, ложка, стеклянная форма с бортами для запекания. Ингредиенты Продукт Количество Лакедра 2 шт. Соль по вкусу Майонез 50 г Твердый сыр 100 г Растительное масло 10 г Пошаговое приготовление Очищаем две рыбины от шелухи, отрезаем головы, хвосты и плавники, потрошим и хорошенько промываем внутри и снаружи.
Нарезаем лакедру на кусочки и выкладываем плотным слоем на дно стеклянной формы для запекания. Форму необходимо заранее смазать 10 граммами растительного масла.
Немного присаливаем рыбку по вкусу и щедро смазываем 50 граммами майонеза.
Натираем 100 грамм твердого сыра на крупной терке.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим форму с лакедрой на 25 минут. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром рыбу и отправляем снова в духовку.
Когда блюдо готово, делим его на порции и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Если хотите сделать блюдо более пряным, можете добавить немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для более цитрусового привкуса добавьте немного лимонной цедры. Соевый соус поможет придать вашей рыбке аппетитный аромат, а мирин позволит образоваться румяной корочке. Если вы не любитель майонеза, то можете заменить его сметаной, но не очень жирной. Наилучшим гарниром станет отварной, рассыпчатый белый рис с овощами. Также можете отварить картофель и подать его со сливочным маслом и вашей рыбкой. Не рекомендуется подавать запеченную лакедру с гарниром из макаронных изделий. В качестве напитка смело подавайте сухие и полусладкие вина. Блюдо необходимо подавать в горячем виде и порционно. Украсить рыбку на тарелке можно мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. Видеорецепт Рекомендуем посмотреть видео, на котором подробно показано, как вкусно и быстро приготовить лакедру в духовке. Это блюдо определенно понравится всей вашей семье, так как обладает нежным и ярко выраженным вкусом морепродуктов. А также такая рыбка имеет массу полезных веществ, которые просто необходимы для правильного функционирования любого организма. https://youtu.be/7SOaQ8hM12U Лакедра – это жирная морская рыбка, которая распространена преимущественно в Японии. Именно у японцев на столе можно часто увидеть этот замечательный продукт. Они кушают его запеченным, жареным, во фритюре, но чаще всего – сырым. Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы в холодные времена года, когда организму человека очень не хватает витаминов. Пробовали ли вы такую рыбку? Заинтересовал ли вас данный рецепт? Любят ли ваши близкие блюда из рыбы? А может, у вас есть опыт приготовления этого продукта? Обязательно поделитесь этим в комментариях! Другие рецепты рыбных блюд Кета под «шубой» из овощей со сметаной с сырной корочкой Филе хека Минтай в кляре на сковороде Мойва в духовке Филе минтая, запеченного в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы