Как научиться готовить вкусного сибаса в духовке в фольге по пошаговому рецепту
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; острый нож; доска для разделки рыбы; алюминиевая фольга; глубокая посудина для рыбы; противень; кухонные щипцы; блюдо для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Рыба сибас 3 шт. Орегано либо душица 3 веточки Любисток 3 веточки Соль 1 ст. л. Черный молотый перец щепотка Сахар 1 ч. л. Лимон 1/2 шт. Пошаговое приготовление Перед началом запекания сибаса в фольге в духовке требуется его почистить. Для этого делают надрез на брюшке рыбы и осторожно удаляют все внутренности. Делать это нужно максимально осторожно, чтобы не повредить целостность желчного пузыря. В противном случае, сибас будет горчить. Очищают рыбу от шелухи, начиная с хвоста. Чтобы рыбья чешуя не разлеталась по всей кухне, лучше очищать сибаса под прохладной водой. Поскольку рыба будет запекаться в фольге, обрезать плавники нет надобности. Готовую рыбу кладут на фольгу и начиняют разными травами и зеленью. Можно использовать веточку орегано либо душицы. Кладут ее внутрь брюха сибаса. Также начинить рыбу можно любистком. Достаточно одной веточки на одного сибаса. Если зелени положить слишком много, блюдо получится сильно пряным. Вы можете использовать любую другую зелень для фарширования рыбы, в том числе возможно использовать лавровый лист в малом количестве. В отдельной небольшой мисочке смешивают 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и добавляют щепотку черного молотого перца. Полученной смесью натирают сибаса с обеих сторон. Если вы любите лимон, то возможно сделать на спинке у рыбы несколько продольных надрезов, и в каждый поместить дольку лимона. Цитрус придаст рыбе приятной кислинки. Аналогичные действия выполняют с 2 оставшимися рыбинами. Заворачивают плотно сибаса в фольгу. Важно его плотно завернуть, чтобы не заходил воздух, и рыба не пересушивалась. Возможно даже обмотать сибас 2 кусочками фольги. Разогревают духовку до 200 градусов, а рыбу помещают на противень. Непосредственно перед тем, как поставить сибаса запекаться, убавляют температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекается рыба 15-20 минут. Если вы сомневаетесь, что рыба готова, можно немного приоткрыть фольгу и проверить готовность блюда. Если глаза побелели, значит, пора рыбу доставать из духовки. Можно также полностью развернуть фольгу и дать рыбе приготовиться еще 5 минут. В таком случае получится ароматная запеченная корочка. Спустя 20 минут достают сибаса из духовки, открывают фольгу и перекладывают рыбу на красивое блюдо. Возможно нарезать половину лимона небольшими дольками и подавать вместе с рыбой. Также можно украшать блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. Хорошим гарниром к сибасу будет картофельное пюре и рис. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно приготовить сибаса в фольге в духовке. В видео представлено пошаговое описание всего процесса готовки, поэтому у вас не возникнет трудностей. Указаны необходимые ингредиенты, благодаря которым блюдо получается ароматным и сочным. https://youtu.be/Jwqs4hLUFNc Любите ли вы готовить рыбу дома? Пробовали приготовить сибаса в духовке с разными травами? Какой рецепт рыбы вам больше всего по душе? Поделитесь своими кулинарными экспериментами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Засолка красной рыбыСудак, запеченный в духовкеСтейк зубатки, запеченный в духовкеДорадо с картофелем в духовкеГорбуша на сковородеПриятного аппетита!