Рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, противень, нож, доска разделочная, пергаментная бумага, миска глубокая. Ингредиенты Филе зубатки 500 г Белое вино 50 мл Имбирь 5 г Сахар тростниковый 160 г Уксус винный красный 20 мл Лук репчатый красный 4 шт. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 50 мл Лук-порей 1 шт. Болгарский перец 3 шт. Лук зеленый 1 пучок Черный перец 2 щепотки Оливки 4-5 шт. Сливочное масло 40 г Каперсы 1 горсть Перец чили 1/3 шт. Чеснок 3 зубчика Пошаговое приготовление Включаем духовку разогреваться до 250 градусов. В противень наливаем 100 мл воды, застилаем его пергаментной бумагой. Промываем три крупных болгарских перца, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем в тарелку и сверху накрываем глубокой миской так, чтобы не проходил воздух. Оставляем до востребования. Филе зубатки нарезаем небольшими квадратиками, не снимая с него кожу, и отправляем в глубокую миску. Благодаря коже, во время приготовления мясо сохранит свою форму. Свежий корень имбиря, буквально 5-7 грамм, очищаем, нарезаем очень мелко или натираем на терке и отправляем к нарезанному филе зубатки. Сюда же наливаем 50 г белого сухого вина и 20 мл красного винного уксуса. Присыпаем щепоткой тростникового сахара, солью, перцем молотым по вкусу, хорошо перемешиваем. Зубатку нужно солить за 10 минут до приготовления, иначе она потеряет всю свою влагу, и в результате получится безвкусной. Поэтому, если вы планируете ее оставить мариноваться на длительное время, соль добавлять нужно перед самым приготовлением. Теперь очищаем головку красного репчатого лука, нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковороду, отправляем в нее 40 г сливочного масла и нарезанный лук. Нарезаем кольцами белую часть лука порея и тоже отправляем в сковороду. Промываем пучок зелени лука, нарезаем крупными брусочками только его зеленую часть, кладем в тарелку и пока оставляем. Вкусовым насыщением для конфитюра станет три измельченных зубчика чеснока, четыре зеленых оливки без косточек, разрезанные пополам, маленькая горсть каперсов и 3-4 перца мини-пири или ⅓ часть перца чили. Все эти ингредиенты смешиваем вместе в одной пиале. Когда лук обжарится до темно-золотистого цвета, добавляем к нему 150 г тростникового сахара и 50-70 мл горячего кипятка, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока сахар карамелизуется, добавляем подготовленные заранее продукты для вкусового насыщения, и нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем, делаем маленький огонь и томим еще 5 минут. Две крупных красных луковицы очищаем, промываем, разрезаем на 4 части. На шпажки одеваем четвертинки лука и кусочки рыбы, чередуя друг с другом. На противень ставим решетку, выкладываем на нее шпажки с шашлыком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 280 градусов 10-12 минут. С запеченного перца снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец полосками, выкладываем в тарелку. Сверху покрываем его конфитюром. После того, как шашлык из зубатки в духовке будет готов, кладем сверху на конфитюр шпажку с мясом, и можем подавать к столу. Видеорецепт Предлагаем вам понаблюдать за процессом приготовления зубатки в духовке. Вы увидите, как приготовить конфитюр, какой рыба получается после выпечки, получите много полезных советов по приготовлению зубатки. https://youtu.be/BABB5w0DCEo Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом зубатки в духовке, все ли у вас получилось? Расскажите о своих впечатлениях о готовом блюде. Вы придерживались рецепта четко, или добавляли ингредиенты по своему усмотрению? Другие рецепты рыбных блюд Сибас в духовке в фольгеЗасолка красной рыбыСудак, запеченный в духовкеСтейк зубатки, запеченный в духовкеДорадо с картофелем в духовкеПриятного аппетита!