Кухонная техника и утварь: блендер с мельницей или кухонный комбайн, нож, столовая и чайная ложка. Ингредиенты Вариант c авокадо КомпонентКоличество Рыба красная 50 г Авокадо 1 шт. Лимон 1/4 шт. Зелень, соль и перец по вкусу Тарталетки 5 шт. Вариант c сыром КомпонентКоличество Рыба красная 50 г Сыр 50 г Яйцо куриное 1 шт. Майонез 2 ст. л. Огурец соленый 1 шт. Соль и зелень по вкусу Тарталетки 9 шт. Пошаговое приготовление Вариант с авокадо Помытый авокадо разрезается на две части, вынимается косточка. После чего чайной ложкой мякоть плода вынимается в мерочный стаканчик. Туда же добавляется немного соли и перца. От лимона отрезается примерно 1/4-1/5 его часть, и сок из нее выдавливается в емкость с авокадо. Посредством блендера все ингредиенты перемалываются до однородной массы. Далее тарталетки заполняются приготовленной массой. Сверху на каждую кладется кусочек красной рыбы. Осталось посыпать корзинки зеленью: петрушкой или укропом, как кому нравится, и угощение готово. Вариант с сыром Нарезать кусок сыра на несколько мелких кусочков, чтобы их было удобно складывать в чашу блендера, перемолоть и выложить в глубокую емкость. Теперь вареное яйцо нужно нарезать кусками или натереть на терке в чашу блендера, перемолоть и выложить в ту же емкость, что и сыр. И, наконец, порезанный соленый огурец перемалывается в блендере и выкладывается во все ту же емкость. Далее к перемолотым ингредиентам добавляется совсем немного соли, так как огурцы также ее содержат. Добавляется майонез. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Теперь в каждую тарталетку накладывается примерно по 2 чайные ложки полученного салата с майонезом и по 1 кусочку красной рыбы сверху. В завершение, изделия посыпаются выбранной зеленью: петрушкой или укропом на собственное усмотрение, и тарталетки с красной рыбой и сыром готовы. Видеорецепт Если пошаговый рецепт оставил вопросы, авторский видеоролик осветит все темные моменты. В нем создатель рецепта описывает каждое свое действие во всех деталях. Кроме того, видео можно посмотреть перед началом изготовления тарталеток с красной рыбой, чтобы составить общее представление о том, что нужно сделать, и в какой последовательности. https://youtu.be/sZYv_F9Nm5w Тарталетки с красной рыбой – это отличная закуска на любой праздничный стол. Вариант с сыром, яйцом и майонезом хорошо знаком каждому, так сказать, беспроигрышное решение, которое понравится любому гостю. А вот вариант с заправкой из авокадо и лимонного сока, наоборот, является диковинкой для большинства. Такие тарталетки способны удивить и порадовать своим экзотическим вкусом, и стать изюминкой праздничного стола. В плане изменения рецептуры к сыру и яйцу можно добавить «классический» консервированный зеленый горошек или кукурузу. В варианте с авокадо сложно найти подходящее дополнение, а вот заменить красную рыбу на мясо краба или птицы можно. А как бы вы приготовили тарталетки с красной рыбой? Другие рецепты рыбных блюд Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовкеСибас в духовке в фольгеЗасолка красной рыбыСудак, запеченный в духовкеСтейк зубатки, запеченный в духовкеПриятного аппетита!