Рецепт приготовления рыбы дорадо, запеченной в фольге в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; кухонные весы и другие мерные принадлежности; большая разделочная доска; фольга; острый нож; противень с высокими бортами; ножницы. Ингредиенты КомпонентыПропорции чеснок 4 зубчика помидоры черри 50 г лемонграсс 20 г лайм 30 г перец чили 10 г дорадо 1 шт. морская соль по желанию молотый душистый перец по желанию листья лайма 5 шт. корень галангала 10 г оливковое масло 20 мл свежая кинза 7-10 г свежевыжатый сок лайма 5-10 мл Пошаговое приготовление Подготовим продукты Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи, а затем выкладываем на ровную поверхность и раздавливаем толстым лезвием ножа. Также чеснок можно нарезать тонкими пластинами или крупной соломкой. Помидоры черри в количестве 50 г моем, затем просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждый томат на четыре одинаковые части. Хорошенько моем 20 г лемонграсса, после чего нарезаем его тончайшими кружочками. От свежего лайма или лимона отрезаем 3-4 колечка небольшой толщины, общим весом не более 30 г. Моем, просушиваем и мелко шинкуем примерно перец чили. Нам понадобится не менее 10 г, но если вы являетесь любителем острых вкусов, тогда смело увеличьте его количество. Собираем изделие Большую разделочную доску застилаем фольгой, поверх которой выкладываем свежее или размороженное дорадо. Поперек рыбы делаем глубокий длинный надрез, затем солим и перчим ее в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Рекомендую отдельно смешать соль, перец и другие желаемые сушеные пряности, а после натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. По бокам дорадо выкладываем нарезанные помидоры черри и лемонграсс. Поверх рыбы раскладываем мытые и просушенные пять листьев лайма. В хаотичном порядке раскладываем измельченный чеснок и перец чили. Корень галангала в количестве 10 г ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем вокруг дорадо. Поверх всех ингредиентов раскладываем тонкие кружочки цитруса. Получившуюся композицию сбрызгиваем 20 мл оливкового масла и накрываем изделие вторым листом фольги. Заворачиваем края двух листов фольги, а затем прижимаем их, чтобы образовавшийся в процессе запекания сок не вытек наружу. Перекладываем импровизированный конверт с рыбой на противень. Выпекаем изделие Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 185-190°С. Отправляем противень с изделием в разогретую духовку. Выпекаем дорадо на протяжении 15-20 минут. Извлекаем рыбу из духовки, после чего аккуратно перекладываем конверт на разделочную доску. При помощи ножа или ножниц осторожно разрезаем верхний слой фольги посередине. Разворачиваем фольгу и присыпаем рыбу 7-10 г свежей кинзы. Можно использовать цельные листики, а можно мелко порубить их и посыпать рыбу измельченной зеленью. Для того, чтобы выгодно оттенить вкус приготовленной рыбы, слегка сбрызгиваем ее небольшим количеством свежевыжатого сока лайма. Подаем угощение в теплом виде, выложив изделие вместе с фольгой на плоское прямоугольное блюдо. Видеорецепт Ознакомившись с данным видеороликом, вы быстро освоите простейшую методику изготовления дорадо в фольге. https://youtu.be/55IvGUyyBo0 Теперь изготовление морской рыбы дорадо уже не будет вызывать у вас затруднений. Помимо шикарного, аппетитного вида, готовое блюдо обладает бесподобным утонченным ароматом и насыщенным изумительным вкусом. Готовьте на здоровье и не забывайте описать собственные впечатления относительно дегустационных качеств рыбного блюда, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд Рыба под шубойПангасиус в духовкеНавага, запеченная в фольге в духовкеТарталетки с красной рыбойШашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовкеПриятного аппетита!