Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; бумага для запекания; кухонный нож; доска; глубокая тарелка для соуса; Ингредиенты Стейк семги 4 шт. Картофель крупного размера 4 шт. Репчатый лук 1 шт. Томат 1 шт. Твердый сыр 100 г Соль по вкусу Мускатный орех щепотка Черный молотый перец щепотка Паприка щепотка Гранулированный чеснок щепотка Майонез 1,5 ст. л. Горчица 1 ч. л. Вода 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления блюда лучше использовать стейк семги. Если таких нет, тогда можно приобрести стейк красной рыбы, который разрезают на 4 кусочка. Например, лосося либо форели, если семга вам не по душе. Одну луковицу очищают от кожуры и нарезают кольцами шириной в 2-3 мм. Аналогично нарезают 4 крупные картофелины и 1 томат. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывают 4 стейка семги. Сверху рыбу солят по вкусу и посыпают небольшим количеством молотого перца. На каждый стейк семги также насыпают небольшое количество мускатного ореха, чеснока в гранулах, и паприки. Переворачивают рыбу на другую сторону и аналогично приправляют. Внутрь каждого стейка укладывают несколько кружочков порезанного картофеля, обязательно сверху подсаливая. Поверх стейка семги и картофеля выкладывают луковые кольца. Сверху красную рыбу покрывают еще одним слоем картофеля, который также немного подсаливают. Картофель покрывают томатом, солить его сверху не требуется. Если остался нарезанный картофель, его можно уложить на противень рядом возле семги. Для блюда потребуется также специальный соус, который готовят в отдельной глубокой посудине. Берут 1,5 ст. л. майонеза, добавляя 1 ч. л. горчицы. Тщательно перемешивают соус. Чтобы сделать соус менее густым, в него вливают 1-2 ст. л. питьевой воды, повторно размешивая до однородной консистенции. Майонезно-горчичным соусом поливают блюдо. Если вы не любите майонез, его возможно заменить на сметану. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят семгу с картофелем запекаться на 40-50 минут. Натирают на крупной терке 100 г твердого сыра по вашему вкусу. За 15 минут до готовности вынимают рыбу из духовки и сверху посыпают тертым сыром. Готовят еще четверть часа. Понять, что блюдо приготовилось, можно по мягкому картофелю. Вынимают готовую семгу с картофелем из духовки, раскладывают на порции. Возможно подавать блюдо со свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой, либо посыпая небольшим количеством укропа. Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению семги с картофелем в духовке. Указаны все продукты и их количество, которые вам потребуются в процессе готовки. Также дается пошаговая инструкция, при которой объясняется каждый этап работы. https://youtu.be/XNzCkETTFI8 Любите ли вы красную рыбу? Пробовали в домашних условиях запекать семгу вместе с картофелем в духовке? Какие еще овощи и продукты добавляете во время приготовления? Поделитесь свои рецептом приготовления семги с картофелем в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Фаршированная щукаФиле пангасиусаСибас в духовкеФиле минтая в кунжутной панировке, приготовленного на сковородеРыба дорадо, запеченная в фольге в духовкеПриятного аппетита!