Progorod logo

Судак по-польски - рецепт, проверенный временем

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, терка, сковорода, порционные тарелки. Ингредиенты Продукт Количество Судак 1 шт. Зелень укропа 30 г Зелень лука 30 г Сливочное масло 100 г Яйца куриные 5 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Растительное масло 5 ст. л. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Для начала нужно подготовить все составляющее основного блюда. Варим яйца вкрутую. Для соуса нам понадобится 3 целых яйца и еще 2 желтка. Натираем яйца на мелкой терке, хотя при желании их можно просто мелко порубить.
Далее разделываем рыбу. Судака можно разделать на филе или порезать небольшими кусочками. Перед разделкой желательно сразу отрезать плавники, чтобы не исколоть руки. Отделив филе от хребта, нужно аккуратно срезать реберные косточки. После чего нарезаем получившиеся филе порционными кусочками.
Нарезаем зелень лука и укропа.
На разогретую сковородку выкладываем масло и ждем, пока оно растопится.
После того как растопится масло, добавляем на сковороду натертые яйца. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе смесь начнет расслаиваться.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль, лимонный сок и измельченную зелень.
Еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем на слабом огне примерно на 3 минуты.
Добавляем на другую сковородку небольшое количество растительного масла.
Далее разогреваем ее и выкладываем нарезанную рыбу кожицей вниз. Немного присыпаем солью.
По мере приготовления переворачиваем кусочки, чтобы они обжарились с двух сторон и приобрели золотистую корочку.
Выкладываем на порционные тарелки и щедро поливаем яичным соусом по-польски. По желанию добавляем гарнир, сервируем. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробное описание приготовления судака по-польски. Автор детально расписывает, как чистить и жарить рыбу, а также как именно готовить яичный соус. Кроме того, предлагает несколько вариантов гарнира для этого необычного, но очень вкусного блюда. https://youtu.be/alKutq5lL1g Итак, теперь вы знаете, как готовить судака по-польски. Как вы могли убедиться, процесс приготовления этого блюда не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Будете ли его использовать? А может, у вас есть какие-то замечания или советы, как можно улучшить вкус судака по-польски? Нам важно ваше мнение. Другие рецепты рыбных блюд Запеченная щука в фольге в духовке Заливное из судака Бутерброды с семгой Паста с семгой в сливочном соусе Жареный минтай на сковороде Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы