Жареная щука на сковороде - по-настоящему царское угощение
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; глубокая сковорода; разделочная доска; нож; миска; столовая ложка; вилка; кухонная лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество щука 1 шт. мука 150-200 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу масло растительное 3-4 ст. л. лук 2-3 шт. Знаете ли вы? Старайтесь всегда выбирать свежие продукты для своей кухни. У свежей щуки должны быть яркие выпуклые глаза, а жабры всегда ярко-красными. Она плотная на ощупь, и, как и любую другую рыбу, ее можно проверить, нажав пальцем. При этом ямки оставаться не должно. Это же касается и охлажденной рыбы. Также свежая рыба при жарке не должна распадаться. Пошаговое приготовление В самом начале тщательно очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте рыбе брюхо и вычистите из нее все внутренности. Если вы обнаружите икру, ее тоже можно поджарить. Хорошо промойте щуку под холодной проточной водой. Голову рыбы выбрасывать не обязательно, возможно, вы захотите приготовить из нее бульон. Нарежьте тушку щуки на порционные кусочки толщиной примерно 3 см и сложите их в миску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, хорошо все перемешайте руками, чтобы она пропиталась. Налейте в сковороду примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. 150-200 г муки насыпьте в плоскую тарелку. Хорошо обмакните каждый кусочек рыбы со всех сторон в муку и выкладывайте их на сковороду. Жарьте щуку на среднем огне. Каждую сторону прожаривайте по 5 минут, аккуратно переворачивайте вилкой или лопаткой. Затем переверните каждый кусочек на бок и обжаривайте 2 минуты, также второй бок, чтобы рыба хорошо прожарилась. По готовности выкладывайте рыбу в миску и накройте ее крышкой. Если есть еще рыба, обмакивайте в муке и выкладывайте в сковороду. Тем временем очистите 2-3 луковицы от кожуры, нарежьте полукольцами среднего размера. Выложите в сковороду сбоку от рыбы обжариваться до золотистой корочки. По желанию немного посолите лук и обязательно перемешивайте при обжаривании. Вы можете жарить лук вместе с рыбой, а если хотите, отдельно в том же масле. По готовности выложите лук в блюдо с жареной рыбой. Готовую жареную рыбу можно подавать, выложив на лист салата и украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет рис с овощами, картофельное пюре или же любые другие ваши предпочтения. Чтобы подчеркнуть вкус нежной жареной щуки, используйте специальные соусы для рыбы, а может, вы и сами их готовите. Видеорецепт Как правильно очистить и разобрать щуку перед приготовлением, а также до какого состояния готовить, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/ODpgNup0GKc Не знаете, чем разнообразить повседневное меню? Приготовьте ароматную щуку с хрустящей корочкой по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежным вкусом. Напишите в комментариях, какие особенности приготовления жареной щуки используете вы. Нравится ли вам поджаренный лучок с рыбой? Другие рецепты рыбных блюд Судак по-польскиЗапеченная щука в фольге в духовкеЗаливное из судакаБутерброды с семгойПаста с семгой в сливочном соусеПриятного аппетита!