Котлеты из судака – рецепт приготовления нетрадиционным способом
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: дощечка; нож; несколько тарелок разного диаметра и глубины; миксер с насадкой для взбивания теста; мясорубка; мелкая терка; сковородка; плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Филе судака 300 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Твердый сыр пармезан 20 г Чеснок 1 зуб. Молоко 100 мл Батон свежий 1/3 буханки Растительное масло 7-8 ст. л. Мука 5-6 ст. л. Куркума 2-3 ст. л. Сахар по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Возьмите 300 г очищенного филе судака и нарежьте его на кусочки среднего размера. Если рыба у вас замороженная, ей следует сначала дать время оттаять. Если вы используете для приготовления целую тушку рыбы, тщательно промойте ее под проточной водой, отрежьте плавники и хвост, отделите филейную часть и очистите ее. Срежьте корочки с трети буханки свежего батона, мякиш выложите в небольшую глубокую мисочку и залейте примерно 100 мл молока любой жирности. Одну большую луковицу очистите от шелухи и разрежьте средними дольками. Хлебный мякиш достаньте из мисочки и ладошкой отожмите его от остатков молока. Пропустите через мясорубку куски филе судака, дольки лука и замоченный в молоке батон, сформировав рыбный фарш для котлет. Посолите фарш по вкусу, а также добавьте щепотку сахара и несколько столовых ложек растительного масла. Далее в полученную массу вбейте одно крупное куриное яйцо. Очистите один зубчик чеснока и натрите его на самой мелкой терке. На той же мелкой терке натрите приблизительно 20 г твердого сыра пармезана – это и есть тот секретный ингредиент, который придаст вашим рыбным котлетам необычный особый вкус. Добавьте натертый сыр и чеснок в рыбный фарш и тщательно вымесите все ингредиенты. Это можно сделать при помощи миксера с насадкой для теста. Далее подготовьте панировку для котлет. В отдельной мисочке смешайте приблизительно 5-6 ст. л. муки и 2-3 ст. л. куркумы. Благодаря этой панировке, вместо бледного рыбного оттенка котлеты приобретут красивый золотистый цвет. Из рыбного фарша руками сформируйте небольшие котлетки, тщательно обваляйте их в муке с куркумой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите котлеты, обжарьте их со всех сторон, в том числе и по бокам, до получения золотистой корочки. Если вы сомневаетесь в том, что котлеты прожарились полностью, доведите их до готовности, отправив ненадолго в духовку. Готовые котлеты из судака выложите на тарелку и подавайте на стол. Лучше всего подавать это блюдо с гарниром из картофельного пюре. Видеорецепт Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления котлет из судака, в котором детально показаны все этапы готовки этого нежного и вкусного блюда. https://youtu.be/yf20zfLHJaY Сегодня вы приготовили вкусные и сочные рыбные котлеты из филе судака с особым ингредиентом – сыром пармезаном. Получилось ли у вас блюдо? Добавляли ли вы раньше тертый сыр в рыбные котлеты? Какие еще секреты приготовления вкусных котлет из рыбы вы знаете? Понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда в комментариях. Другие рецепты котлет Котлеты из щуки с саломКотлеты из рыбыКотлеты из кроликаСвекольные котлетыКотлеты из говяжьего фаршаПриятного аппетита!