Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, молоток для мяса, пищевая пленка, разделочная доска, 2 вилки, жаропрочная тарелка, глубокая емкость, обеденная тарелка. Ингредиенты Филе форели с кожей 400 г Грецкие орехи 1/3 стак. Семя укропа 1/3 ч. л. Подсолнечное масло 1/3 ст. л. Соль 2 щепотки Пошаговое приготовление Ореховая «шуба» Для начала отрезаем от нашего рулона пищевой пленки кусок, в 2 раза больше разделочной доски, и половиной накрываем нашу доску. Высыпаем на нее 1/3 стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, разравниваем и накрываем второй половиной отрезка пленки. Берем молоток для мяса и аккуратно плоской стороной бьем по ядрам орехов и измельчаем их на достаточно мелкие кусочки. Высыпаем измельченные грецкие орехи в глубокую емкость, добавляем к ним 1 щепотку соли, 1/3 ч. л. семян укропа и перемешиваем. Вливаем в ореховую смесь 1/3 ст. л. подсолнечного масла, затем берем в каждую руку по вилке и тщательно перемешиваем все составляющие в емкости, чтобы орехи равномерно смазались. Разрезаем 400 г филе форели с кожей на 2 одинаковых порционных кусочка, выкладываем на жаропрочную тарелку кожей вниз и чуть присаливаем 1 щепоткой соли. Сверху на филе выкладываем нашу орехово-масляную смесь, стараясь уложить ее так, чтобы она не рассыпалась и покрыла всю поверхность кусочков форели. Приготовление форели Включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Когда духовка прогрелась, ставим в нее жаропрочную тарелку с кусочками рыбы, закрываем и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут уменьшаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и, не вынимая форель из печи, оставляем рыбу доспевать еще на 5 минут. Когда 5 минут истекли, отключаем духовку, достаем нашу готовую рыбу под ореховой «шубой», выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол. Важно! Одним из важных критериев для получения вкусного блюда из красной рыбы является правильность ее выбора. Поэтому перед покупкой форели осмотрите ее и убедитесь, что поверхность кожи влажная и не имеет повреждений. Если у вас нет возможности приобрести свежую рыбу, можно использовать замороженный продукт. В этом случае необходимо ее правильно разморозить, поместив в емкость с чуть подсоленной холодной водой, это поможет сохранить тушке форму и упругость. Видеорецепт Чтобы узнать, как перемешивать ореховую смесь при помощи вилок или полюбоваться на конечный результат стараний повара и сравнить его со своим приготовленным по вышеописанному рецепту блюдом, можно просмотреть видеорецепт. https://youtu.be/EmjeG-2AS3w Форель отличается нежным мясом с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с грецкими орехами. Любителям сырной корочки в данном варианте приготовления также можно добавить немного тертого сыра. Готовили ли вы когда-нибудь дома форель с орехами в духовке? Понравилось ли вам сочетание этих ингредиентов? Если у вас есть в запасе какие-то особые секреты, которые помогут разнообразить этот рецепт, поделитесь ими с остальными нашими читателями. Другие рецепты рыбных блюд Уха из головы семгиФаршированный судакЖареная щука на сковородеСудак по-польскиЗапеченная щука в фольге в духовкеПриятного аппетита!